Иран будет использовать новый беспилотный самолет для обеспечения ПВО и бомбардировок

Опубликовано в Вс, 14/10/2012 - 17:40 Cтраны: Назначение:,

Главнокомандующий Ирана рассказал, что недавно представленные беспилотные самолеты "Хаазем" (Haazem, "Решимость") являются многоцелевыми и многодиапазонными машинами с возможностями обеспечения противовоздушной обороны, разведки и воздушных бомбардировок.

Командующий базой ПВО Хатам ол-Анбиа, бригадный генерал Фарзад Эсмайили подчеркнул, что иранская промышленность обладает большими возможностями в разработке и производстве беспилотных летательных аппаратов и отметил, что беспилотник "Хаазем" является беспилотным самолетом, разработанным и собранном иранскими специалистами в области противовоздушной обороны в трех вариантах - малого, среднего и большого радиусов действий, а также для обеспечения ПВО.

Он рассказал, что беспилотный самолет может быть использован как цель для комплексов ПВО, а также для задач по обеспечению разведки.

Эсмайили рассказал, что беспилотный самолет может быть вооружен управляемыми ракетами и применяться также для воздушных бомбардировок.

В прошлом месяце, Иран сообщил, что он начал эксплуатацию беспилотных летательных аппаратов для обеспечения противовоздушной обороны, как части планов по охране государственной границы в части укрепления возможности обеспечения ПВО.

Ранее, общаясь с репортерами по случаю Национального дня ПВО в Тегеране 3 сентября 2012 года, Эсмайили сообщил, что Иран вооружил свои части ПВО беспилотными самолетами "Хаазем".

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.


03.02.2019 Новая крылатая ракета Ирана

Иран провел в субботу презентацию новой крылатой ракеты Hoveyzeh. Об этом сообщил телеканал Press TV со ссылкой на министра обороны Ирана Амира Хатами.