Иран будет повышать свои ракетные возможности

Опубликовано в Пт, 21/08/2015 - 18:23 Cтраны:,

Исламская республика Иран продолжит работы по усовершенствованию своих ракетных систем(комплексов) в рамках предложения по повышению обороноспособности страны от возможных угроз противника, - сообщил иранский командующий.

"Корпус Исламской Революционной Гвардии (КИРГ), при полном согласии Верховного лидера Исламской революции Аятоллы Сейедома Али Хаменеина по заказам, будет продолжать развитие возможностей обеспечения обороны и военной мощи, особенно баллистических ракет класса "земля-земля", и не пойдёт на компромис при решении вопросов по обеспечению обороноспособности страны", - рассказал командующий аэрокосмическими силами КИРГ, бригадный генерал Амир Али Хаджизаде, выступая на церемонии в крупном городе Каемшахр (Северный Иран) в пятницу 21 августа 2015 года.

Бригадный генерал Хаджизаде также сообщил, что Иран планирует проведение широкомасштабных учений по баллистическим ракетам в ближайшем будущем.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).


27.09.2019 О работах по комплексу APKWS II

Специалисты корпорации BAE Systems, Information and Electronic Systems Integration Inc. (Гудзон, штат Нью-Гэмпшер, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 2 684 650 000 долларов США на выполнение работ по закупке современного высокоточного комплекса вооружения APKWS II в рамках крупносерийного производства по Лотам 8-12.