Иран: Франция обеспечила обучение террористов движения аль-Каеда эксплуатации российских ЗУР

Опубликовано в Ср, 06/03/2013 - 23:19 Cтраны:, , Назначение:

Ливийский член террористической группировки "аль-Каеда" обнародовал информацию, что Франция обеспечила снабжение вооруженных повстанческих и террористических групп в Сирии российскими зенитными ракетными комплексами ]]>"Игла"]]> и даже обучала их эксплуатации этих систем.

"Режим Каддафи имел хорошие отношения с русскими и закупал различные системы вооружения у них, включая зенитные управляемые ракеты  "Игла" , - сообщил Осман Траблоси в среду.

Он рассказал, что после падения режима Каддафи повстанцы захватили склады с системами вооружения и боеприпасами. Французская армия, которая снабжала ливийских повстанцев и поставляла разведывательную информацию, насчитала 232 управляемые ракеты "Игла", которые были в руках ливийских повстанцев, воевавших со сторонниками Каддафи.

"После этого Франция нашла нескольких офицеров ливийской армии, которые занимались обучением эксплуатации зенитных управляемых ракет комплекса "Игла", и в сентябре 2012 года они использовались для обучения террористов движения Аль-Каеда, которые руководили операциями в Сирии", - пояснил Траблоси.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Иран, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Дальность стрельбы корабельного ракетного комплекса "Уран" увеличится в два раза

Модифицированную противокорабельную ракету Х-35У с увеличенной дальностью стрельбы приспособят для использования с кораблей, сообщил "Интерфаксу" гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.


08.07.2019 СПЛАВ заключил новые контракты

В рамках форума «Армия-2019» Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех подписал контракт с Минобороны на поставку боевых машин и боеприпасов производства НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева. Государственный контракт заключен на три года и предусматривает изготовление и поставку инженерной системы дистанционного минирования ИСДМ.