Иран использует УР Sayyad в составе комплекса С-200 и готовится к испытаниям аналога С-300

Опубликовано в Вс, 01/09/2013 - 18:33 Cтраны:, Назначение:

31 августа 2013 года представитель министерства обороны Ирана сообщил о завершении работ по интеграции самой современной иранской управляемой ракеты Sayyad ("Охотник" - Hunter 2) в состав модернизированного зенитно-ракетного комплекса С-200, а также о скором проведении испытаний ракетного комплекса ПВО Bavar (Belief) 373 - иранского варианта дальнобойного зенитного ракетного комплекса С-300 (S-300).

В тот же день, командующий базой противовоздушной обороны "Хатам ол-Анбиа", бригадный генерал Фарзад Исмайили рассказал репортёрам в Тегеране, что страна использовала "управляемые ракеты Sayyad 2 в своих комплексах С-200", добавив, что модернизация комплекса была результатом упорной работы специалистов иранской оборонной промышленности. 

В этот же день командующий базой ПВО "Хатам ол-Анбиа" сообщил, что вооруженные силы Ирана планируют проведение больших учений по противоракетной обороне в октябре этого года.

В прошедшую субботу командующий армией Ирана, бригадный генерал Кадер Рахимзаде (Qader Rahimzadeh) рассказал, что Иран развернул комплексы противовоздушной обороны на территориях всех жизненноважных экономических центров.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2020 Первые стрельбы из ЗРК "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области, сообщили в Минобороны РФ.


13.01.2020 Российские военные отрабатывают развертывание ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Камчатке

Тихоокеанский флот (ТОФ) России проводит на Камчатке учение по уничтожению отряда кораблей условного противника при помощи береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", сообщили в понедельник в пресс-службе флота.