Иран модернизирует ЗРС С-200

Опубликовано в Пт, 28/09/2012 - 13:42 Cтраны: Назначение:

Иранские  специалисты занимаются вопросами модернизации зенитно-ракетной системы С-200 с целью дать ей возможность двойного применения для поражения как высоколетящих целей, так и целей, летящих на средних высотах, - сообщил сегодня командир базы противовоздушной обороны "Хатам ол-Анбиа" (Khatam ol-Anbia), бригадный генерал Фарзад Эсмайили (Farzad Esmayeeli) для иранского агентства новостей Fars.

Он дополнил, что скоро модернизированному варианту ЗРС С-200 будет дано новое название (обозначение).

Ранее в июле 2011, Эсмайили сообщал, что иранские специалисты сумели модернизировать зенитную ракетную систему С-200 настолько хорошо, что иранский вариант системы ошеломил российских экспертов.

В ноябре 2010 года, Иран успешно провел испытания зенитно-ракетных систем С-200.

Иранская система С-200 является дальнобойной системой для пуска управлемых ракет класса "земля-воздух" по целям, летящим в диапазоне от средних до больших высот. В состав каждого дивизиона входят шесть пусковых установок с однорельсовой направляющей каждая и радиолокационная станция управления огнем. Система может работать в увязке с другими радиолокационными комплексами  дальнего радиуса действия.

Каждая ракета оснащается четырьмя твердотопливными стартовыми ускорителями, расположенными на корпусе маршевого двигателя. Максимальная дальность полета составляет от 200 до 350 км в зависимости от варианта ракеты. В состав ракеты входит аппаратура, обеспечивающая радиокоррекцию на среднем участке траектории, и полуактивная радиолокационная головка самонаведения, работающая  на конечном участке траектории полета.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.


03.02.2019 Новая крылатая ракета Ирана

Иран провел в субботу презентацию новой крылатой ракеты Hoveyzeh. Об этом сообщил телеканал Press TV со ссылкой на министра обороны Ирана Амира Хатами.