Иран может получить более совершенные ЗРК, чем С-300 даже к концу 2015 года

Опубликовано в Сб, 25/07/2015 - 22:52 Cтраны:, , Назначение:

К 2016 году Россия может продать даже более лучший зенитно-ракетный комплекс, чем С-300 в Иран, - сообщил военный источник российским СМИ. Переговоры о поставке более современного ЗРК в Иран близки к успешному завершению, рассказал источник в иранском министерстве обороны "Спутнику" в субботу.

Во вторник, источник в Министерстве обороны Ирана рассказал "Спутнику", что последнее комплексное соглашение по ядерному вопросу между шестью мировыми державами и Ираном смогли позволить Тегерану получить доступ к более современным ЗРК, чем С-300.

"Переговоры почти завершены, Иран может получить более модернизированные системы вместо С-300", - сообщил источник.

Он добавил, что если процесс переговоров будет развиваться нынешними темпами, то зенитно-ракетные комплексы будут поставлены к концу года.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Иран, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.09.2019 Крылатая ракета «Калибр» прошла модернизацию после применения в Сирии.

Производство 12 образцов перспективного российского вооружения прекращено после того, как их испытания в ходе операции в Сирии оказались неудачными, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.


21.09.2019 О заключении контракта по ГЧ к изделию AGM-84H/K

Специалисты корпорации General Dynamics Ordnance and Tactical Systems Inc. (Аннистон, штат Алабама, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 35 976 015 долларов США на выполнение работ по 21 комплекту поковки и 660 корпусам (оболочкам) головных частей в рамках производства головных частей управляемой ракеты для системы вооружения (оружия) AGM-84H/K Stand-off Land Attack Missile-Expanded Response в интересах правительства Саудовской Аравии.