Иран может получить более совершенные ЗРК, чем С-300 даже к концу 2015 года

Опубликовано в Сб, 25/07/2015 - 22:52 Cтраны:, , Назначение:

К 2016 году Россия может продать даже более лучший зенитно-ракетный комплекс, чем С-300 в Иран, - сообщил военный источник российским СМИ. Переговоры о поставке более современного ЗРК в Иран близки к успешному завершению, рассказал источник в иранском министерстве обороны "Спутнику" в субботу.

Во вторник, источник в Министерстве обороны Ирана рассказал "Спутнику", что последнее комплексное соглашение по ядерному вопросу между шестью мировыми державами и Ираном смогли позволить Тегерану получить доступ к более современным ЗРК, чем С-300.

"Переговоры почти завершены, Иран может получить более модернизированные системы вместо С-300", - сообщил источник.

Он добавил, что если процесс переговоров будет развиваться нынешними темпами, то зенитно-ракетные комплексы будут поставлены к концу года.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Иран, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.12.2019 Новейший корвет России испытал два типа ракет

В ходе очередного этапа испытаний головной корвет проекта 20350 "Гремящий" выполнил в Белом море стрельбы крылатыми ракетами "Калибр" и "Оникс".


11.12.2019 Минобороны продолжает перевооружение войск на ПЗРК "Верба"

Министерство обороны продолжает перевооружение частей и соединений Сухопутных войск на новые переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) "Верба". Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, крупная партия ПЗРК поступила на вооружение мотострелкового соединения.