Иран начал производство двух новых ракет

Опубликовано в Сб, 06/02/2010 - 19:10 Cтраны:

В Иране открыты заводы по производству двух новых видов ракетных вооружений – ракеты “Каем” (Qaem, “Восход”) класса “земля-воздух” и ракеты “Туфан-5″ (Toofan, “Шторм”), класса “земля-земля”. Торжественная церемония открытия с участием министра обороны Ирана Ахмада Вахиди (Ahmad Vahidi) состоялась в субботу, передает AFP со ссылкой на местные телеканалы.

По данным местных СМИ, ракеты “Каем” предназначены в первую очередь для поражения вертолетов на низких и средних высотах. Ранее сообщалось, что в стране разработана принципиально новая ракета класса “земля-воздух”, сконструированная специально для того, чтобы противостоять американским вертолетам Apache в ходе возможного вторжения в Иран армии США. В настоящее время США широко используют Apache в ходе военных кампаний в Ираке и Афганистане.

Что касается противотанковых ракет “Туфан-5″, то Вахиди назвал их “одними из самых продвинутых ракет” и отметил, что они оснащаются тандемной боевой частью.

Как отмечает информационное агентство, открытие заводов приурочено к празднованию 31 годовщины Исламской революции, которая отмечается в стране с 1 по 11 февраля.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.


03.02.2019 Новая крылатая ракета Ирана

Иран провел в субботу презентацию новой крылатой ракеты Hoveyzeh. Об этом сообщил телеканал Press TV со ссылкой на министра обороны Ирана Амира Хатами.