Иран начал серийное производство управляемых ракет "Фаджр-5" и ПЗРК "Мисаг-3"

Опубликовано в Втр, 07/02/2017 - 13:15 Cтраны: Назначение:,

]]>]]>Серийное производство пяти новейших видов вооружения, в том числе управляемой ракеты "Фаджр-5"("Рассвет-5") и переносных зенитно-ракетных комплексов "Мисаг-3" ("Обет-3") началось в Иране. Как сообщает новостной телеканал Irinn, завершение этих проектов приурочено к отмечаемой в эти дни годовщине исламской революции 1979 года.

"Совершен еще один значимый шаг в обеспечении вооруженных сил современным видами вооружений, в укреплении оборонного потенциала страны", - заявил на церемонии презентации новых проектов министр обороны Ирана Хосейн Дехган.

]]>]]>По его словам, "за последние три года объем выпуска продукции военно-промышленного комплекса Ирана увеличился на 69%, за этот период спроектированы, приняты на вооружение и пущены в серию 115 единиц различных видов вооружений и военного снаряжения".

Глава минобороны Ирана заверил, что укрепление обороноспособности страны будет продолжено, "несмотря на многочисленные санкции врагов".

 

см. на нашем сайте;

Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.07.2018 В Иране началось массовое производство УР Fakour класса "воздух-воздух"

23 июля иранские военные сообщили, что управляемая ракета Fakour класса "воздух-воздух" с радиолокационной головкой самонаведения в настоящее время находится в массовом производстве.


23.01.2018 ВМС Ирана провели первый успешный пуск крылатой ракеты большой дальности "Кадир"

ВМС Ирана впервые провели успешный пуск крылатой ракеты большой дальности "Кадир". Об этом сообщает иранское агентство Фарс.