Иран начал серийное производство управляемых ракет "Фаджр-5" и ПЗРК "Мисаг-3"

Опубликовано в Втр, 07/02/2017 - 13:15 Cтраны: Назначение:,

]]>]]>Серийное производство пяти новейших видов вооружения, в том числе управляемой ракеты "Фаджр-5"("Рассвет-5") и переносных зенитно-ракетных комплексов "Мисаг-3" ("Обет-3") началось в Иране. Как сообщает новостной телеканал Irinn, завершение этих проектов приурочено к отмечаемой в эти дни годовщине исламской революции 1979 года.

"Совершен еще один значимый шаг в обеспечении вооруженных сил современным видами вооружений, в укреплении оборонного потенциала страны", - заявил на церемонии презентации новых проектов министр обороны Ирана Хосейн Дехган.

]]>]]>По его словам, "за последние три года объем выпуска продукции военно-промышленного комплекса Ирана увеличился на 69%, за этот период спроектированы, приняты на вооружение и пущены в серию 115 единиц различных видов вооружений и военного снаряжения".

Глава минобороны Ирана заверил, что укрепление обороноспособности страны будет продолжено, "несмотря на многочисленные санкции врагов".

 

см. на нашем сайте;

Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.02.2017 Иран начал серийное производство управляемых ракет "Фаджр-5" и ПЗРК "Мисаг-3"

Серийное производство пяти новейших видов вооружения, в том числе управляемой ракеты "Фаджр-5"("Рассвет-5") и переносных зенитно-ракетных комплексов "Мисаг-3" ("Обет-3") началось в Иране. Как сообщает новостной телеканал Irinn, завершение этих проектов приурочено к отмечаемой в эти дни годовщине исламской революции 1979 года.


04.01.2017 В Иране проведено испытание ЗРК Talash

Специалисты иранского командования ПВО сообщили о первом испытательном пуске зенитной ракеты Sayyad-2 иранской разработки, который имел место 28 декабря 2016 года.