Иран начал учения сухопутных войск вблизи границы с Афганистаном

Опубликовано в Вс, 08/01/2012 - 11:39 Cтраны:,

Сухопутные силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) начали учения неподалеку от границы с Афганистаном, передает РИА "Новости" со ссылкой на иранское телевидение.

Как сообщил командующий сухопутными подразделениями КСИР бригадный генерал Мохаммед Пакпур, маневры начались неподалеку от города Хаф на востоке Ирана в субботу, 7 января, однако основная их фаза начнется в понедельник. Целью проведения учений является усиление безопасности иранских границ.

По словам Пакпура, одна из главных задач маневров, проходящих в условиях, приближенных к боевым, – передача опыта командиров КСИР, прошедших ирано-иракскую войну, молодым офицерам корпуса. Кроме того, в ходе учений планируется отработать новые тактики действия в различных ситуациях.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Афганистан, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
31.05.2018 В результате американских ударов убито большое количество руководящего состава движения "Талибан"

Более 70 высших руководителей движения "Талибан" были убиты в результате серии высокоточных ударов, выполненных американскими силами в афганской южной провинции Хелманд в период с 17 по 26 мая.


15.02.2018 29 лет назад официально завершилась война в Афганистане

29 лет назад, 15 февраля 1989 года, был официально завершен вывод Ограниченного контингента Советских войск из Демократической Республики Афганистан. Закончилась самая продолжительная война в современной отечественной военной истории, продолжавшаяся более девяти лет.