Иран начал учения сухопутных войск вблизи границы с Афганистаном

Опубликовано в Вс, 08/01/2012 - 11:39 Cтраны:,

Сухопутные силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) начали учения неподалеку от границы с Афганистаном, передает РИА "Новости" со ссылкой на иранское телевидение.

Как сообщил командующий сухопутными подразделениями КСИР бригадный генерал Мохаммед Пакпур, маневры начались неподалеку от города Хаф на востоке Ирана в субботу, 7 января, однако основная их фаза начнется в понедельник. Целью проведения учений является усиление безопасности иранских границ.

По словам Пакпура, одна из главных задач маневров, проходящих в условиях, приближенных к боевым, – передача опыта командиров КСИР, прошедших ирано-иракскую войну, молодым офицерам корпуса. Кроме того, в ходе учений планируется отработать новые тактики действия в различных ситуациях.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Афганистан, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.09.2017 Иран испытал новую баллистическую ракету

Иран провел успешное испытание новой баллистической ракеты Хорремшехр (Khorramshahr). Согласно заявления руководства Корпуса Стражей Исламской Революции, ракета имеет дальность в 2000 километров и несет несколько боеголовок.


20.08.2017 Иран представит новые надводные и подводные судна в этом году

Командующий военно-морским флотом Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайари сообщил, что страна представит новые надводные и подводные судна (корабли и подводные лодки, о количестве не сообщается - прим. С.В. Гуров) в нынешнем году (год начался 20 марта).