Иран не склонен к сотрудничеству с иностранными компаниями в области противовоздушной обороны

Опубликовано в Втр, 25/09/2012 - 13:31 Cтраны: Назначение:

Командующий базой противовоздушной обороны Хатам ол-Анбиа (Khatam ol-Anbia) бригадный генерал Фарзад Эсмайили (Farzad Esmayeeli) подчеркнул необходимость Ирана полагаться на его собственных экспертов и отрасли промышленности в области противовоздушной обороны и сказал, что страна не стремится к сотрудничеству с иностранаными команиями в разработике и развитии средств ПВО.

 "Невзирая на то, что могло бы быть много иностранных ученых, готовых сотрудничать с Ираном в области противовоздушной обороны, мы не готовы сделать этого, потому что по нашему мнению противовоздушная оборона должна обладать секретными тактическими и техническими возможностями в противостоянии врагам", - подчеркнул Эсмайили.

Командующий сообщил, что 250 местных экспертов сотрудничают с базой Хатам ол-Анбиа в области противовоздушной обороны и заявил, что страна обладает необходимыми возможностями, чтобы удовлетворять своим требованиям обеспечения ПВО.

Ранее в этом месяце, Эсмайили рассказал, что Иран занимается производством собственного варианта сложной системы противовоздушной обороны аналогичной С-300 и дополнил, что по его мнению страна уже завершила треть работ по данному проекту, получившему обозначение Бавар (Вера) 373 (Bavar (Belief) 373).

Для разработки такой, технически сложной системы, создан специальный центр, в нем осуществлен монтаж СКС (структурированных кабельных систем) и другие подготовительные работы.

"В ближайшее время мы завершим разработку радиолокационной части и подсистемы определения угроз, все основные части которой были произведены в Иране", - рассказал Эсмайили и добавил, что "Проблем в создании ракет, требуемых для этой системы, нет".

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.


03.02.2019 Новая крылатая ракета Ирана

Иран провел в субботу презентацию новой крылатой ракеты Hoveyzeh. Об этом сообщил телеканал Press TV со ссылкой на министра обороны Ирана Амира Хатами.