Иран обеспечил палестинцев технологией массового производства РС для БМ Fajr-5

Опубликовано в Пт, 23/11/2012 - 17:18 Cтраны:, Назначение:,

Командующий Корпуса Исламской Революционной Гвардии генерал-майор Мохаммад Али Джафари (Mohammad Ali Jafari) сообщил в среду 21 ноября 2012 года, что Иран обеспечил палестинские группы требуемой технологией для массового производства (управляемых) ракет для боевой машины Fajr-5, дополнив, что палестинцы в настоящее время обладают крупным складом этого стратегического вооружения.

"Мы не можем направлять оружие в Газу из-за ее осады, но мы обеспечили их (Палестинцев) нашим опытом в производстве (управляемых) ракет и сегодня эта (управляемая) ракета производится (палестинцами) в больших количествах", - рассказал Джафари репортерам в Тегеране в среду.

По поводу иранской военной помощи палестинским группам сопротивления, Джафари рассказал, - "Мы расширяем технологическую помощь и поддержку каждому мусульманину, противостоящему высокомерию (власти, силе)".

В оригинальном англоязычном тексте используется термин missile для названия боеприпаса. Русский эквивалент (русское значение) этого термина - управляемая ракета. В действительности, в тексте речь идет о неуправляемом реактивном снаряде для боевой машины Fajr-5. Правильно было бы употребить в англоязычном тексте термин rocket, русский эквивалент которого: неуправляемая ракета; неуправляемый реактивный снаряд.

 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).


27.09.2019 О работах по комплексу APKWS II

Специалисты корпорации BAE Systems, Information and Electronic Systems Integration Inc. (Гудзон, штат Нью-Гэмпшер, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 2 684 650 000 долларов США на выполнение работ по закупке современного высокоточного комплекса вооружения APKWS II в рамках крупносерийного производства по Лотам 8-12.