Иран опроверг данные СМИ об иранских ракетах с дальностью 12000 км

Опубликовано в Сб, 12/10/2013 - 20:43 Cтраны:

Корпус Исламской Революционной Гвардии в своём заявлении в субботу опроверг данные отчётов средств массовой информации, предположивших, что Иран разработал управляемые ракеты, которые могли бы достичь целей, удалённых на 12000 км, отметив, что действительная максимальная дальность иранских ракет составляет 2000 км. 

Аэрокосмическая организация министерства обороны Ирана была ответственной за разработку иранской твёрдотопливной баллистической ракеты "Сиджиджил" (Sejjil) класса "земля-земля" и баллистической ракеты "Шахаб-3" (Shahab-3). Дальность этих ракет составляет до 2000 км.

По сообщениям, ракета "Шахаб-3" доставляет головную часть весом 1000-760 кг.

Твёрдотопливная, двухступенчатая ракета "Сиджиджил" способна достигать самой высокой высоты и поэтому обладает большей дальностью по сравнению с вариантом ракеты "Шахаб 3", но не намного.

Иран успешно испытал второе поколение ракет "Сиджиджил" и поставил её на массовое производство в 2009 году. Ракеты "Сиджиджил" рассматривают как третье поколение иранских дальнобойных управляемых ракет.

Иранская жидкостная баллистическая ракета "Кадр Ф" (Qadr F) может достичь территорий, находящихся на таком же удалении как Израиль.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
09.01.2020 В ударах по американским базам в Ираке Иран использовал ракеты малой дальности

Иранские военные в операции против военных США в Ираке задействовали ракеты малой дальности, заявил в среду министр обороны Ирана Амир Хатами.


21.11.2019 В состав ЗРК Mersad входит неизвестный тип ЗУР

На странице Iran Military в Твиттере опубликована фотография с текстом, в котором сообщается, что в состав новой транспортно-пусковой машины иранского модернизированного зенитно-ракетного комплекса Mersad входит новый неизвестный тип ракеты.