Иран оптимизировал ЗУР Hawk среднего радиуса действия

Опубликовано в Втр, 13/11/2012 - 19:53 Cтраны: Назначение:

Командующий базой ПВО Хатам ол-Анбиа бригадный генерал Фарзад Эсмайили рассказал, что Иран оптимизировал зенитные управляемые ракет Hawk (Ястреб) среднего радиуса действия и проводит испытание собственного варианта системы в проводящихся широких учениях ПВО на территориях Восточного и Юго-восточного Ирана.

По его словам, "управляемые ракеты Hawk, которые являются хорошими для средних высот, были оптимизированы и проработаны в стране".

Генерал отметил, что комплекс ПВО "Мерсад" (Mersad) был использован во время военных учений. Данный комплекс среднего радиуса действия является "во многом более современным и отличающимся" от таких комплексов, испытанных во время учений ПВО в прошлом году.

По словам генерала, "отличия комплекса находятся в области ведения электронных военных действий, типе перехвата и системе пуска ракеты".

Комплекс "Мерсад" является полностью иранской системой, разработанной иранскими экспертами и техническими специалистами для поддержки боевой мощи страны.

Комплекс "Мерсад" вооружен управляемой ракетой Hawk среднего радиуса действия, названной "Шахин" (Shahin) и обладает возможностью отслеживать и нацеливаться на любой вражеский самолет, летящий в диапазоне высот от 70 до 150 км и рассматривается как комплекс средней высоты среди ракетных комплексов Ирана.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.11.2019 В состав ЗРК Mersad входит неизвестный тип ЗУР

На странице Iran Military в Твиттере опубликована фотография с текстом, в котором сообщается, что в состав новой транспортно-пусковой машины иранского модернизированного зенитно-ракетного комплекса Mersad входит новый неизвестный тип ракеты.


05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.