Иран открыл производство новых крылатых ракет

Опубликовано в Втр, 09/03/2010 - 19:10 Cтраны:

Иран начал производство новой противокорабельной крылатой ракеты Nasr-1, которую сложно засечь радаром. Об этом, как сообщает Defense Aerospace, заявил министр обороны Ирана Ахмад Вахиди. По его словам, ракета отличается высокой точностью и способностью поражать цели водоизмещением до трех тысяч тонн практически в любых погодных условиях.

В начале февраля 2010 года в Иране были открыты заводы по производству ракет Qaem и Toofan-5. Qaem предназначена для уничтожения вертолетов противника на малых и средних высотах. Технические характеристики ракеты обнародованы не были. Это же относится и к противотанковой Toofan-5, про которую известно только, что она оснащается тандемной кумулятивной боевой частью.

В феврале иранские военные также объявили, что начали разработку зенитной ракетной системы, которая по своим характеристикам превосходит российскую С-300. Ранее Иран планировал импортировать С-300, однако эта сделка не была завершена.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.


03.02.2019 Новая крылатая ракета Ирана

Иран провел в субботу презентацию новой крылатой ракеты Hoveyzeh. Об этом сообщил телеканал Press TV со ссылкой на министра обороны Ирана Амира Хатами.