Иран получил первую партию систем ПВО С-300

Опубликовано в Пнд, 11/04/2016 - 11:28 Cтраны:, Назначение:

Российская сторона осуществила поставку первой партии систем ПВО С-300 в Иран, заявил в понедельник 11 апреля представитель иранского МИД Хосейн Джабери Ансари.

"Мы уже объявляли, что, несмотря на некоторые изменения во времени доставки, сделка находится в процессе выполнения, и сегодня я должен объявить, что первая часть этого снаряжения прибыла в Иран и поставки других частей продолжаются", - приводит его слова иранское агентство "Мехр".

Он также сообщил, что поставка была осуществлена через Каспийское море, пишет Интерфакс.

см .на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.12.2017 РВСН в 2018 году получат более 20 пусковых установок ракетного комплекса "Ярс"

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получат на вооружение в 2018 году более 20 пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет комплекса "Ярс" в стационарном и мобильном вариантах базирования. Об этом сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев  в интервью газете "Красная звезда", отвечая на соответствующий вопрос.


06.12.2017 БЖРК "Баргузин" исключен из новой государственной программы вооружений

Работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" не включены в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.