Иран представил информацию о ПЗРК Misagh-1 и Misagh-2

Опубликовано в Пнд, 23/12/2013 - 16:57 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Информационное агентство TASNIM утверждает, что по боевым характеристикам иранские переносные зенитные комплексы  Misagh-1 и Misagh-2 превосходят американский Stinger и шведский RBS-70

Оба типа ракет имеют длину 1,5 м и могут поражать цели на дальности 4000 м. Misagh-1 развивает максимальную скорость более 600 м/с, Misagh-2 — 850 м/с. Фугасная боевая часть имеет массу 1,42 кг. В ПЗРК реализован принцип «выстрелил-забыл». Агентство не уточняет тип головки самонаведения, но, вероятно, это инфракрасная ГСН. Ракеты принадлежат к третьему и четвертому поколению и поступают на вооружение с 2002 года. Пока неясно, это иранские разработки или варианты китайских ПЗРК.

Сообщается, что иракские повстанческие группы оснащены иранскими комплексами Misagh-1 и QW-1 китайского производства. Иранские ПЗРК также имеются на вооружении террористов в Йемене. В 2004 году американские войска обнаружили несколько ракет Misagh-1 на территории аэропорта Багдада. 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.07.2018 В Иране началось массовое производство УР Fakour класса "воздух-воздух"

23 июля иранские военные сообщили, что управляемая ракета Fakour класса "воздух-воздух" с радиолокационной головкой самонаведения в настоящее время находится в массовом производстве.


23.01.2018 ВМС Ирана провели первый успешный пуск крылатой ракеты большой дальности "Кадир"

ВМС Ирана впервые провели успешный пуск крылатой ракеты большой дальности "Кадир". Об этом сообщает иранское агентство Фарс.