Иран продемонстрировал новый скоростной ракетный катер

Опубликовано в Вс, 25/04/2010 - 19:10 Cтраны:

В ходе учений в Персидском заливе военно-морские силы Корпусов стражей исламской революции (КСИР) испытали новый скоростной катер, несущий ракеты для уничтожения вражеских кораблей. Испытания прошли успешно, сообщают иранские источники.

Уникальный катер «Я Махди» построен с использованием технологий «стелс», делающими его невидимым для радаров. По словам Али-Резы Тангриси, пресс-секретаря учений, катер может управляться дистанционно. Его ракеты способны проделать семиметровые пробоины в бортах вражеских кораблей. В Иране уже началось массовое производство «Я Махди». Американские эксперты отмечают, что Иран способен выпустить в Персидский залив огромное количество быстроходных маленьких кораблей и существенно нарушить судоходство в Ормусзком проливе, создав препятствия для экспорта большей части ближневосточной нефти.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.07.2018 В Иране началось массовое производство УР Fakour класса "воздух-воздух"

23 июля иранские военные сообщили, что управляемая ракета Fakour класса "воздух-воздух" с радиолокационной головкой самонаведения в настоящее время находится в массовом производстве.


23.01.2018 ВМС Ирана провели первый успешный пуск крылатой ракеты большой дальности "Кадир"

ВМС Ирана впервые провели успешный пуск крылатой ракеты большой дальности "Кадир". Об этом сообщает иранское агентство Фарс.