Иран продемонстрировал ракетный комплекс с ракетой с разделяющимися боеголовками

Опубликовано в Ср, 21/09/2016 - 19:32 Cтраны:

В среду 21 сентября 2016 года в Иране был продемонстрирован собственный дальнобойный ракетный комплекс с ракетой с разделяющимися боеголовками.

Золфакар (Zolfaqar) является образцом последнего поколения иранских дальнобойных ракет, который был продемонстрирован в южном крупном портовом городе Бандар Аббас (Bandar Abbas) в рамках проведения широкомасштабных парадов вооружёнными силами. Ракета обеспечивает доставку разделяющихся боеголовок и их обрушение на наземные цели с высокой точностью и отличной ударной силой.

Также во время парадов были продемонстрированы два иранских ракетных комплекса Хатам 5 (Khatam 5) и Хатам 7, которые обладают высокой мобильностью. С их помощью можно обнаруживать, отслеживать и уничтожать цели с высоким уровнем манёвренности.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.09.2017 Иран испытал новую баллистическую ракету

Иран провел успешное испытание новой баллистической ракеты Хорремшехр (Khorramshahr). Согласно заявления руководства Корпуса Стражей Исламской Революции, ракета имеет дальность в 2000 километров и несет несколько боеголовок.


20.08.2017 Иран представит новые надводные и подводные судна в этом году

Командующий военно-морским флотом Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайари сообщил, что страна представит новые надводные и подводные судна (корабли и подводные лодки, о количестве не сообщается - прим. С.В. Гуров) в нынешнем году (год начался 20 марта).