Иран продемонстрировал ракетный комплекс с ракетой с разделяющимися боеголовками

Опубликовано в Ср, 21/09/2016 - 19:32 Cтраны:

В среду 21 сентября 2016 года в Иране был продемонстрирован собственный дальнобойный ракетный комплекс с ракетой с разделяющимися боеголовками.

Золфакар (Zolfaqar) является образцом последнего поколения иранских дальнобойных ракет, который был продемонстрирован в южном крупном портовом городе Бандар Аббас (Bandar Abbas) в рамках проведения широкомасштабных парадов вооружёнными силами. Ракета обеспечивает доставку разделяющихся боеголовок и их обрушение на наземные цели с высокой точностью и отличной ударной силой.

Также во время парадов были продемонстрированы два иранских ракетных комплекса Хатам 5 (Khatam 5) и Хатам 7, которые обладают высокой мобильностью. С их помощью можно обнаруживать, отслеживать и уничтожать цели с высоким уровнем манёвренности.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.03.2017 ЮАР запросила разрешение СБ ООН на продажу Ирану зенитных ракет Umkhonto

ЮАР направила в Совет Безопасности ООН запрос на разрешение продать Ирану зенитные ракеты морского базирования Umkhonto, сообщает иранское агентство Tasnim.


11.03.2017 В Иране выполнены успешные испытания ПКР Hormuz-2

В иранских и американких сообщениях подтверждаются данные об успешном испытании в начале марта иранской противокорабельной управляемой ракеты "Хормуз-2" (Hormuz-2) с радиолокационным наведением.