Иран продемонстрировал свои самые последние достижения в области обороны

Опубликовано в Ср, 26/09/2012 - 18:07 Cтраны: Назначение:, ,

Вооруженные силы Ирана продемонстрировали самые последние оборонительные возможности страны, включая современную баллистическую ракету с дальностью 2000 км.

Различные типы танков, бронированных машин, самоходной артиллерии, машин пехоты и легких вооружений демонстрируются на выставке "Йад-е Йаран" ("Yad-e Yaran Exhibition") по случаю Священной Недели Обороны, посвященной жертвам  8-летней  ирано-иракской войны.

На выставке демонстрирвались достижения Корпуса Исламской Революционной Гвардии и в аэрокосмической области, включая различные типы управляемых ракет малого, среднего и дальнего радиусов действий, а также системы противовоздушной обороны для пуска управляемых ракет класса "земля-воздух".

На выставке была представлена последняя новинка - жидкостная баллистическая ракета "Кадр Ф" ("Qadr F") с дальностью 2000 км, которая может достичь территорий, находящихся на таком же удалении как Израиль.

Во время крупномасштабных парадов, прошедших в пятницу 21 сентября 2012 года в Тегеране, вооруженные силы Ирана продемонстрировали различные виды вооружения и военных принадлежностей и оборудования, включая различные типы истребителей, вертолетов, беспилотных самолетов, управляемых ракет класса "земля-земля", управляемых ракет класса "воздух-земля", управляемых ракет "поверхность-поверхность", военных и вооруженных машин, надводных кораблей и подводных лодок, электронного и телекоммуникационного оборудования, облегченного и средней тяжести вооружения, различные типы артиллерийских и минометных установок, систем противовоздушной обороны и инженерного и материально-технического оборудования.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.11.2019 В состав ЗРК Mersad входит неизвестный тип ЗУР

На странице Iran Military в Твиттере опубликована фотография с текстом, в котором сообщается, что в состав новой транспортно-пусковой машины иранского модернизированного зенитно-ракетного комплекса Mersad входит новый неизвестный тип ракеты.


05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.