Иран работает над 4-ым поколением изделий оборонного значения и планирует построить центр космических пусков

Опубликовано в Вс, 03/11/2013 - 22:04 Cтраны:

Организация аэрокосмической промышленности (ОАП) (Aerospace Industries Organization) министерства обороны Ирана сообщила в воскресенье, что она работает над "четвёртой волной изделий оборонного назначения для производства нового поколения управляемых ракет, а также планирует построить новый центр космических пусков и более мощные ракеты-носители для спутников".

Далее в заявление указано, что проведение работ по изделиям Организацией аэрокосмической промышленности в различных космических секторах, включая "проектирование и создание центров для космических пусков  различных типов ракет-носителей, а также ракет класса "земля-земля", бронебойных, зенитных, авиационных ракет и морских крылатых ракет наделено всеми полномочиями от вооружённых сил Исламской республики, чтобы обеспечить повышение оборонного потенциала".

Уточняя свои цели и задачи в разработке четвёртого поколения оборонных технологий, ОАП сообщила, что она стремится достичь повышенной точности, долговечности, возможностей уклонения от РЛС и повышенной эффективности.

Далее указаны достижения в различных областях космической техники, включая производство различных типов ракет-носителей для пуска спутников, пуск спутников и направление живых существ в космос как всего лишь несколько из достижений организации.

ОАП сообщила, что теперь она планирует увеличить инвестиции в высокотехнологичные и современные науки, чтобы обеспечить необходимую инфраструктуру для производства современных, инновационных и сложных образцов аэрокосмической техники в самое короткое время.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.


03.02.2019 Новая крылатая ракета Ирана

Иран провел в субботу презентацию новой крылатой ракеты Hoveyzeh. Об этом сообщил телеканал Press TV со ссылкой на министра обороны Ирана Амира Хатами.