Иран, РФ и Китай договариваются о собственной ПРО

Опубликовано в Чт, 29/09/2011 - 22:35 Cтраны:, , , , , , , Назначение:

Иран, Россия и Китай ведут переговоры о создании совместной ПРО в противовес американо-натовскому противоракетному щиту, утверждает иранская газета «Tehran Times» со ссылкой на «неофициальные источники».

«Три страны пришли к заключению, что вопреки утверждениям американцев о необходимости отражения ракетных и ядерных угроз, якобы исходящих от Ирана и Северной Кореи, в действительности создаваемая США и НАТО система ПРО нацелена против Китая и России», - пишет издание.

Это, отмечает газета, подтверждается договоренностями о размещении радара как части системы американской ПРО в Турции, а также американскими планами развертывания других ее компонентов в Южной Корее и на Тайване.

Эксперты подчеркивают, пишет «Tehran Times», что Китай, который до сих пор не предпринимал каких-либо шагов в противоракетной сфере, начинает осознавать уровень угрозы, исходящей от американской системы ПРО.

Газета со ссылкой на источники утверждает, что вопросы создания совместной ПРО планирует обсудить в ходе предстоящего визита в Тегеран российский постпред при НАТО Дмитрий Рогозин. «Военные эксперты полагают, что как только Иран, Россия и Китай придут к согласию по конфигурации будущей системы ПРО, ее создание не составит труда для этих трех стран», - подчеркивает «Tehran Times».

Как писали «Актуальные комментарии», недавно генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен приветствовал вступление в силу соглашения между Польшей и США о базировании противоракетной обороны.

Между тем Россия озабочена планируемым развертыванием ПРО НАТО в Европе, заявил ранее журналистам глава российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков. Однако ранее заместитель генсекретаря НАТО Дирк Бренгельманн на пресс-конференции в Москве заявил, что НАТО готово дать России гарантии о ненаправленности системы ПРО против нее. «Мы можем дать политические заверения, что ПРО не направлено против России. Это будут политические формулировки. Потом они излагаются на бумаге», - сказал он.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Евросоюз, Иран, Китай, Тайвань, Турция, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.04.2018 Пентагон ничего не знает о двух американских ракетах, попавших в Россию

Военное ведомство США не имеет информации о том, что в Россию переданы две неразорвавшиеся американские крылатые ракеты из числа тех, что были выпущены во время недавнего удара по Сирии. Об этом 19 апреля заявил журналистам представитель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.


18.04.2018 Специалисты Lockheed Martin Corp. продолжат работы по системам ПВО/ПРО, включая работы по дистанционному пуску ракет-перехватчиков комплекса Patriot

Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение 0001 03 в финансировании на сумму 200 000 000 долларов США к контракту W31P4Q-17-G-0001 на выполнение работ по комплексу THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), системе фазированного отслеживания для обеспечения перехвата цели (PATRIOT), расширенной интеграции семейства ракет-перехватчиков PAC-3 и на выполнение работ по дистанционному пуску ракет-перехватчиков комплекса PATRIOT.


17.04.2018 Управляемые ракеты AGM-158B JASSM-ER применены в Сирии
16.04.2018 В Сирии проведено испытание 152 новых, модернизированных и разрабатываемых видов ВВСТ
16.04.2018 ЗРПК "Панцирь" ПВО Сирии показал почти 100-процентную эффективность
16.04.2018 The Diplomat: КНР в 2016-2018 гг. провели испытания аэробаллистической ракеты CH-AS-X-13
15.04.2018 Система ПВО Сирии смогла перехватить около 70% крылатых ракет США, Великобритании и Франции
13.04.2018 Специалисты Lockheed Martin Rotary and Mission Systems будут проводить работы по восстановлению эсминца USS Fitzgerald (DDG 62)
13.04.2018 Специалисты Lockheed Martin Missiles and Fire Control будут проводить работы по 4-м дальнобойным ПКР LRASM
09.04.2018 МО РФ: израильские F-15 нанесли удар управляемыми ракетами по сирийскому аэродрому T-4
08.04.2018 Появились данные о приведении российских С-400 в Сирии в полную боеготовность
07.04.2018 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат проведение работ по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6