Иран, РФ и Китай договариваются о собственной ПРО

Опубликовано в Чт, 29/09/2011 - 22:35 Cтраны:, , , , , , , Назначение:

Иран, Россия и Китай ведут переговоры о создании совместной ПРО в противовес американо-натовскому противоракетному щиту, утверждает иранская газета «Tehran Times» со ссылкой на «неофициальные источники».

«Три страны пришли к заключению, что вопреки утверждениям американцев о необходимости отражения ракетных и ядерных угроз, якобы исходящих от Ирана и Северной Кореи, в действительности создаваемая США и НАТО система ПРО нацелена против Китая и России», - пишет издание.

Это, отмечает газета, подтверждается договоренностями о размещении радара как части системы американской ПРО в Турции, а также американскими планами развертывания других ее компонентов в Южной Корее и на Тайване.

Эксперты подчеркивают, пишет «Tehran Times», что Китай, который до сих пор не предпринимал каких-либо шагов в противоракетной сфере, начинает осознавать уровень угрозы, исходящей от американской системы ПРО.

Газета со ссылкой на источники утверждает, что вопросы создания совместной ПРО планирует обсудить в ходе предстоящего визита в Тегеран российский постпред при НАТО Дмитрий Рогозин. «Военные эксперты полагают, что как только Иран, Россия и Китай придут к согласию по конфигурации будущей системы ПРО, ее создание не составит труда для этих трех стран», - подчеркивает «Tehran Times».

Как писали «Актуальные комментарии», недавно генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен приветствовал вступление в силу соглашения между Польшей и США о базировании противоракетной обороны.

Между тем Россия озабочена планируемым развертыванием ПРО НАТО в Европе, заявил ранее журналистам глава российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков. Однако ранее заместитель генсекретаря НАТО Дирк Бренгельманн на пресс-конференции в Москве заявил, что НАТО готово дать России гарантии о ненаправленности системы ПРО против нее. «Мы можем дать политические заверения, что ПРО не направлено против России. Это будут политические формулировки. Потом они излагаются на бумаге», - сказал он.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Евросоюз, Иран, Китай, Тайвань, Турция, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту. 


20.02.2018 В Дагестане расчеты ЗРК "Бук-М3" отразили удар условного противника
20.02.2018 Успешные испытания комплекса противоракетной обороны Arrow-3
18.02.2018 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по производству ракет-перехватчиков SM-2 и SM-6
16.02.2018 Арктические ЗРК "Тор-М2ДТ" успешно завершили стрельбовые испытания
15.02.2018 29 лет назад официально завершилась война в Афганистане
13.02.2018 На вооружение войск ЦВО поступил ротный комплект ТОС-1А «Солнцепек»
12.02.2018 На 15 февраля запланированы первые ракетные стрельбы из арктического ЗРК "Тор-М2ДТ".
12.02.2018 Успешные испытания модернизированной ракеты системы ПРО на полигоне Сары-Шаган
11.02.2018 Специалисты компании Raytheon продолжат работы по внедрению и интеграции современных боеприпасов
11.02.2018 Удары по израильским самолетам, которые были задействованы в налетах на территорию Сирии, велись из ЗРК С-200 и «Бук»