Иран требует обещанные С-300 ПМУ-1

Опубликовано в Ср, 25/11/2009 - 19:10 Cтраны:,

Иран требует от Москвы выполнения своих обязательств по поставке в Исламскую Республику обещанных два года назад зенитных ракетных комплексов ]]>С-300 ПМУ-1]]> (26 декабря 2007 года министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар заявил, что Россия в рамках заключенного ранее договора поставит в Иран зенитные ракетные комплексы системы С-300).

Иначе Тегеран, опираясь на заключенное с российской стороной соглашение, может добиваться справедливости через международные суды”, – заявил Мансуриан.

Ракеты  С-300с высокой точностью способны поражать крылатые и баллистические ракеты, любые самолеты и вертолеты, надводные и наземные цели. Ранее, в феврале 2007 года в Иране прошли успешные испытания оборудования поступивших недавно российских зенитно-ракетных комплексов “ ]]>Тор М-1]]> “.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Дальность стрельбы корабельного ракетного комплекса "Уран" увеличится в два раза

Модифицированную противокорабельную ракету Х-35У с увеличенной дальностью стрельбы приспособят для использования с кораблей, сообщил "Интерфаксу" гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.


08.07.2019 СПЛАВ заключил новые контракты

В рамках форума «Армия-2019» Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех подписал контракт с Минобороны на поставку боевых машин и боеприпасов производства НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева. Государственный контракт заключен на три года и предусматривает изготовление и поставку инженерной системы дистанционного минирования ИСДМ.