Иран вооружает бронированные машины высокоточной системой активной защиты

Опубликовано в Втр, 28/05/2013 - 23:19 Cтраны: Назначение:

Иранская армия выполняет работы по оснащению своих танков и бронированных машин высокоточной системой активной защиты от управляемых ракет противника, - рассказал командующий во вторник.

Заместитель командующего сухопутными войсками генерал Киомарис Хейдари рассказал агентству новостей Fars, что было разработано и собрано новое поколение танков Зольфакар (Zolfaqar).

Генерал пояснил, что реактивная броня является частью корпуса танка, которая является высокоточной и способной обезвреживать подлетающие  управляемые ракеты противника.

Подобные работы ведутся в Израиле и Германии - проекты Trophy (Трофей) и MARS соответственно. США ведут работы в данном направлении в рамках проектов ADAM и AI3.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.11.2019 В состав ЗРК Mersad входит неизвестный тип ЗУР

На странице Iran Military в Твиттере опубликована фотография с текстом, в котором сообщается, что в состав новой транспортно-пусковой машины иранского модернизированного зенитно-ракетного комплекса Mersad входит новый неизвестный тип ракеты.


05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.