Иран вооружит корабли Корпуса Исламской Революционной Гвардии более мощными противокорабельными крылатыми ракетами

Опубликовано в Вс, 12/05/2013 - 18:58 Cтраны:, Назначение:

Корабли Корпуса Исламской Революционной Гвардии были вооружены современными управляемыми ракетами с дальностью 300 км, - сообщили высшие чиновники Министерства обороны Ирана в воскресенье и дополнили, что большое количество новых современных управляемых ракет будет поставлено в войска в ближайшем будущем.

В прошлом месяце Иран выполнил работы по вооружению своих военных самолетов усовершенствованными противокорабельными крылатыми ракетами в рамках предложения по расширению возможностей страны в противостоянии морским угрозам. 

Иран начал работы по вооружению своих истребителей военно-воздушных сил крылатыми ракетами Nour (Ноур) класса "воздух-земля" в рамках проекта Qaem (Каем). Дальность полета ракеты "Ноур" составляет 120 км.

"Ноур" является хорошо известной крылатой ракетой и неоднократно использовался иранской армией и Корпусом Исламской Революционной Гвардии во время различных военных учений. Ракета может использоваться с наземной пусковой установки, кораблей и самолетов против надводных сил противника, нефтяных объектов и морских позиций.

Ранее чиновник высшего ранга в Министерстве обороны Ирана сообщил, что мощь иранских противокорабельных баллистических ракет вынудила корабли США, находившиеся в акватории Персидского залива, покинуть свои позиции.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.12.2019 Выполнено первое лётное испытание опытной УР PrSM из БМ РСЗО HIMARS

Специалисты подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin (Lockheed Martin Missiles and Fire Control) выполнили первое лётное испытание опытного образца гиперзвуковой управляемой ракеты в рамках работ по программе создания высокоточной ударной управляемой ракеты (PrSM) для армии США.


05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.