Иран вооружит корабли Корпуса Исламской Революционной Гвардии более мощными противокорабельными крылатыми ракетами

Опубликовано в Вс, 12/05/2013 - 18:58 Cтраны:, Назначение:

Корабли Корпуса Исламской Революционной Гвардии были вооружены современными управляемыми ракетами с дальностью 300 км, - сообщили высшие чиновники Министерства обороны Ирана в воскресенье и дополнили, что большое количество новых современных управляемых ракет будет поставлено в войска в ближайшем будущем.

В прошлом месяце Иран выполнил работы по вооружению своих военных самолетов усовершенствованными противокорабельными крылатыми ракетами в рамках предложения по расширению возможностей страны в противостоянии морским угрозам. 

Иран начал работы по вооружению своих истребителей военно-воздушных сил крылатыми ракетами Nour (Ноур) класса "воздух-земля" в рамках проекта Qaem (Каем). Дальность полета ракеты "Ноур" составляет 120 км.

"Ноур" является хорошо известной крылатой ракетой и неоднократно использовался иранской армией и Корпусом Исламской Революционной Гвардии во время различных военных учений. Ракета может использоваться с наземной пусковой установки, кораблей и самолетов против надводных сил противника, нефтяных объектов и морских позиций.

Ранее чиновник высшего ранга в Министерстве обороны Ирана сообщил, что мощь иранских противокорабельных баллистических ракет вынудила корабли США, находившиеся в акватории Персидского залива, покинуть свои позиции.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.09.2019 О заключении контракта по ГЧ к изделию AGM-84H/K

Специалисты корпорации General Dynamics Ordnance and Tactical Systems Inc. (Аннистон, штат Алабама, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 35 976 015 долларов США на выполнение работ по 21 комплекту поковки и 660 корпусам (оболочкам) головных частей в рамках производства головных частей управляемой ракеты для системы вооружения (оружия) AGM-84H/K Stand-off Land Attack Missile-Expanded Response в интересах правительства Саудовской Аравии.


20.09.2019 О работах по ракетным установкам LAU-127 E/A

Специалисты корпорации Marvin Engineering Co. Inc. (Инглвуд, штат Калифорния, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 42 395 430 долларов США на выполнение работ по 770 ракетным установкам LAU-127 E/A для палубных истребителей бомбардировщиков и штурмовиков F/A-18E/F для пуска управляемых ракет в интересах военно-морского флота (567 шт) и правительств Кувейта (185 шт) и Швейцарии (18 шт).