Иран завершает работы по РЛС с радиусом действия 2500 км

Опубликовано в Пнд, 17/02/2014 - 18:30 Cтраны:

Иран закончил сборку (или разработку) радиолокационной станции "Сепехр" (Sky - Небо) с радиусом действия 2500 км и надеется развернуть и ввести комплекс в эксплуатацию в предстоящие месяцы, - сообщил в воскресенье командующий.

"Мы надеемся, что мы сможем ввести в эксплуатацию основную часть комплекса космической радиолокационной станции к концу следующего года  по иранскому календарю (21 марта 2014 - 20 марта 2015 года)", - рассказал для агентства новостей FARS командующий базой ПВО "Хатам ол-Анбиа", бригадный генерал Фарзад Исмайили.

"Благодаря введению в эксплуатацию радиолокационной станции "Сепехр", мы сможем вовремя передавать информацию нашим кораблям о возникающих угрозах,  выполнять мониторинг и распознавать цели  на большом удалении от наших границ", - добавил он.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.11.2019 В состав ЗРК Mersad входит неизвестный тип ЗУР

На странице Iran Military в Твиттере опубликована фотография с текстом, в котором сообщается, что в состав новой транспортно-пусковой машины иранского модернизированного зенитно-ракетного комплекса Mersad входит новый неизвестный тип ракеты.


05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.