Иран завершает работы по РЛС с радиусом действия 2500 км

Опубликовано в Пнд, 17/02/2014 - 18:30 Cтраны:

Иран закончил сборку (или разработку) радиолокационной станции "Сепехр" (Sky - Небо) с радиусом действия 2500 км и надеется развернуть и ввести комплекс в эксплуатацию в предстоящие месяцы, - сообщил в воскресенье командующий.

"Мы надеемся, что мы сможем ввести в эксплуатацию основную часть комплекса космической радиолокационной станции к концу следующего года  по иранскому календарю (21 марта 2014 - 20 марта 2015 года)", - рассказал для агентства новостей FARS командующий базой ПВО "Хатам ол-Анбиа", бригадный генерал Фарзад Исмайили.

"Благодаря введению в эксплуатацию радиолокационной станции "Сепехр", мы сможем вовремя передавать информацию нашим кораблям о возникающих угрозах,  выполнять мониторинг и распознавать цели  на большом удалении от наших границ", - добавил он.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.07.2018 В Иране началось массовое производство УР Fakour класса "воздух-воздух"

23 июля иранские военные сообщили, что управляемая ракета Fakour класса "воздух-воздух" с радиолокационной головкой самонаведения в настоящее время находится в массовом производстве.


23.01.2018 ВМС Ирана провели первый успешный пуск крылатой ракеты большой дальности "Кадир"

ВМС Ирана впервые провели успешный пуск крылатой ракеты большой дальности "Кадир". Об этом сообщает иранское агентство Фарс.