Иран завершит работы по аналогу ЗРК С-300 в течение двух лет

Опубликовано в Вс, 16/02/2014 - 10:49 Cтраны:, Назначение:

Командующий войсками противовоздушной обороны Исламской Республики Иран сообщил в субботу 15 февраля 2014 года, что в течение следующих двух лет страна введет в эксплуатацию зенитно-ракетный комплекс Bavar (Belief) 373, являющийся иранским вариантом российского ЗРК С-300.

Командующий базой обеспечения противовоздушной обороны "Хатам ол-Анбиа", бригадный генерал Фарзад Исмайили рассказал для агентства новостей FARS, что критические проблемы в конструкции инфраструктуры ЗРК Bavar 373 разрешены, дополнив, что работы по разработке (развитию) и конструкции современного зенитно-ракетного комплекса будут завершены к концу иранского пятого пятигодичного плана развития (2010-2015).

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Дальность стрельбы корабельного ракетного комплекса "Уран" увеличится в два раза

Модифицированную противокорабельную ракету Х-35У с увеличенной дальностью стрельбы приспособят для использования с кораблей, сообщил "Интерфаксу" гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.


08.07.2019 СПЛАВ заключил новые контракты

В рамках форума «Армия-2019» Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех подписал контракт с Минобороны на поставку боевых машин и боеприпасов производства НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева. Государственный контракт заключен на три года и предусматривает изготовление и поставку инженерной системы дистанционного минирования ИСДМ.