Иран ждет от России конкретных предложений по поставкам ЗРС С-300ВМ 'Антей-2500'

Опубликовано в Ср, 31/07/2013 - 23:10 Cтраны:, Назначение:

Иран ждет от России конкретных предложений по поставкам ЗРС ]]>С-300ВМ «Антей-2500»]]> вместо ЗРС ]]>С-300ПМУ-1]]>. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил журналистам посол Ирана в Москве Махмуд Реза Саджади.

По его словам, «сначала Россия должна окончательно рассмотреть этот вопрос (возможные поставки комплексов «Антей-2500»), а потом после окончательного рассмотрения, выдвинуть свое конкретное предложение. То есть, мы ждем конкретного предложения РФ», – отмечает агентство.

Дипломат также сообщил, что «Иран ведет переговоры с РФ по иску об отмене поставок С-300. Для того чтобы решить проблему иранского иска, мы проводим переговоры. Этот вопрос (о поставках «Антей 2500» вместо С-300) может быть затронут в рамках рассмотрения этого иска».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Дальность стрельбы корабельного ракетного комплекса "Уран" увеличится в два раза

Модифицированную противокорабельную ракету Х-35У с увеличенной дальностью стрельбы приспособят для использования с кораблей, сообщил "Интерфаксу" гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.


08.07.2019 СПЛАВ заключил новые контракты

В рамках форума «Армия-2019» Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех подписал контракт с Минобороны на поставку боевых машин и боеприпасов производства НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева. Государственный контракт заключен на три года и предусматривает изготовление и поставку инженерной системы дистанционного минирования ИСДМ.