Иранская критика израильского комплекса ПРО Iron Dome

Опубликовано в Чт, 01/11/2012 - 18:59 Cтраны:, Назначение:

Заместитель главы штаба иранских вооруженных сил бригадный генерал Массуд Джазайири (Massoud Jazayeri) призвал не преувеличивать мощь так называемой системы Iron Dome (Железный купол) сионистского режима и подчеркнул, что нет такого ракетного щита в мире, который сможет противостоять иранским управляемым ракетам.

"Нет такого железного купола в мире, через который мы не можем проникнуть. То, что говорят об этом куполе (Железный Купол - оборонительное решение Израиля от угроз в виде ракет малого радиуса действия) является главным образом психологической войной и пропагандой", -  заявил Джазайири в четверг.

Он также оценил израильские угрозы нанести удар  по Ирану, как элемент психологической войны и сказал, что режим Тель-Авива испытывает недостаток в военной способности атаковать Исламскую республику.

Он сказал, что Израиль имеет серьезные уязвимости и добавил, что любые просчеты режима Тель-Авива в случае возможного нападения на Иран приведут к уничтожению этого режима.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.06.2019 Израильские специалисты представили модернизированный вариант РЛС EL/M-2084

12 июня специалисты дочерней компании Elta Systems организации Israel Aerospace Industries (IAI) представили новый вариант своей многофункциональной радиолокационной станции EL/M-2084, разработанной для обеспечения противодействия возникающим угрозам.


20.04.2019 Израильская ракета Rampage применена в Сирии

Израиль разработал новые сверхзвуковые ракеты класса "воздух — земля" Rampage, которые, предположительно, недосягаемы для российских комплексов С-300, пишет журналист издания Telepolis Флориан Ретцер.