Иранская сторона об обладании ракетной технологией

Опубликовано в Сб, 21/12/2013 - 17:04 Cтраны:

Заместитель председателя иранской парламентской Комиссии по национальной безопасности и внешней политики Мансур Хакикатпур (Mansour Haqiqatpour) подчеркнул готовность иранских вооружённых сил к противостоянию любым возможным иностранным угрозам и сказал, что Иран входит в пятёрку единственных пяти мировых государств, обладающих собственными ракетными технологиями.

"Нашим самым надежным сдерживающим фактором против вражеских угроз является  обладание ракетными возможностями", - сказал Хакикатпур и добавил, что "Наш Исламский Иран является пятой ракетной державой в мире".

Он подчеркнул, что иранский прогресс, запуск спутников и отправка живых существ в космос все были достигнуты посредством исследований местных экспертов и учёных.

В прошлом месяце, заместитель командующего Корпусом исламской революционной гвардии, бригадный генерал Хоссейн Салами рассказал, что Иран находится среди первых трёх стран, заявивших о наличии допуступа к технологии  баллистических ракет.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.07.2018 В Иране началось массовое производство УР Fakour класса "воздух-воздух"

23 июля иранские военные сообщили, что управляемая ракета Fakour класса "воздух-воздух" с радиолокационной головкой самонаведения в настоящее время находится в массовом производстве.


23.01.2018 ВМС Ирана провели первый успешный пуск крылатой ракеты большой дальности "Кадир"

ВМС Ирана впервые провели успешный пуск крылатой ракеты большой дальности "Кадир". Об этом сообщает иранское агентство Фарс.