Иранская сторона об обладании ракетной технологией

Опубликовано в Сб, 21/12/2013 - 17:04 Cтраны:

Заместитель председателя иранской парламентской Комиссии по национальной безопасности и внешней политики Мансур Хакикатпур (Mansour Haqiqatpour) подчеркнул готовность иранских вооружённых сил к противостоянию любым возможным иностранным угрозам и сказал, что Иран входит в пятёрку единственных пяти мировых государств, обладающих собственными ракетными технологиями.

"Нашим самым надежным сдерживающим фактором против вражеских угроз является  обладание ракетными возможностями", - сказал Хакикатпур и добавил, что "Наш Исламский Иран является пятой ракетной державой в мире".

Он подчеркнул, что иранский прогресс, запуск спутников и отправка живых существ в космос все были достигнуты посредством исследований местных экспертов и учёных.

В прошлом месяце, заместитель командующего Корпусом исламской революционной гвардии, бригадный генерал Хоссейн Салами рассказал, что Иран находится среди первых трёх стран, заявивших о наличии допуступа к технологии  баллистических ракет.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.11.2019 В состав ЗРК Mersad входит неизвестный тип ЗУР

На странице Iran Military в Твиттере опубликована фотография с текстом, в котором сообщается, что в состав новой транспортно-пусковой машины иранского модернизированного зенитно-ракетного комплекса Mersad входит новый неизвестный тип ракеты.


05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.