Иранские части ПВО выполнили испытания РЛС и приборов электронного наблюдения

Опубликовано в Ср, 14/11/2012 - 19:20 Cтраны:

Командующий базой ПВО Хатам ол-Анбиа бригадный генерал Фарзад Эсмайили сообщил репортерам, что сегодня незапланированной частью проводимых учений "Защитники Небес Территории 4" ("Modafe'an-e Aseman-e Velayat 4 (Defenders of Velayat Skies 4)") стало выполнение частями ПВО испытаний самой последней радиолокационной станции и приборов электронного наблюдения, таких как "Расад 32" (Rasad 32) и "Саййад 40" (Sayyad 40) во время учений.

"В области (электронного) определения, система была разработана базой Хатам ол-Анбиа, получив альтернативное обозначение Саййад 40, и была произведена в массовом порядке, и эта система была развернута на позициях противовоздушной обороны", - рассказал Эсмайили.

Что касается "Расад 32", Эсмайили рассказал, что система была включена в состав "армейской интегрированной сети ПВО как высокоточная охранная система".

Он добавил, что система уже произведена в массовом порядке и развернута в ответственных и жизненноважных районах, а также ядерных центрах.

На сегодня в рамках проводимых учений Иран также запланировал испытания перехвата подходящих крылатых ракет, а также оптимизированных и собранных собственными силами управляемых ракет "Я Захра 3" (Ya Zahra 3), включая реализацию разнообразных планов и тактик по обеспечению воздушной обороны.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.


03.02.2019 Новая крылатая ракета Ирана

Иран провел в субботу презентацию новой крылатой ракеты Hoveyzeh. Об этом сообщил телеканал Press TV со ссылкой на министра обороны Ирана Амира Хатами.