Иранские эксперты в секторе Газы

Опубликовано в Пт, 30/11/2012 - 10:40 Cтраны:, Назначение:,

Иранские эксперты прибыли для того, чтобы оценить эффективность ракет "Фаджр-3" и "Фаджр-5",  которые ХАМАС использовал против Израиля во время операции "Облачный столп".

Для иранской военной промышленности важно выявить точность попадания ракет, их траекторию в боевых условиях и эффективность прорыва израильской противоракетной системы "Железный купол". Во вторник, 20 ноября, за день до прекращения огня, ракетные расчеты ХАМАСа провели эксперимент, испытав новую систему Израиля: они выпустили залп из 16-ти ракет "Град" по Беэр-Шеве. "Железный купол" сбил в воздухе 8, 4 ракеты упали за пределами населенного пункта, но 4 упали в центре города. Спустя время ХАМАС начал бить по одной и той же цели залпами по 14 ракет с разницей всего в несколько минут, в итоге в течение двух часов выпустили 30 ракет. Счет был от 8:22 в пользу тактики ХАМАСа. Эксперимент был направлен на то, чтобы оценить работу расчетов "Железный купол", то есть скорость перезагрузки противоракетной системы.

Собственно, прежде эта информация была секретом ЦАХАЛа. Что палестинцы извлекли из "беэр-шевского опыта"? Их сила против израильской системы ПРО заключается в количестве выпущенных ракет: чем более массированный залп - тем больше шансов пробить крышу, создаваемую "Железным куполом", и разрушить городские объекты. Поэтому они стали собирать большие батареи - от 6 до 8 ракет каждая - устанавливать их бок о бок и давать единый залп из подземных пусковых установок. Затем пусковые установки вновь прятали глубже под землю. Военные источники DEBKAfile подтверждают, что, как палестинцы, так и иранские инженеры-ракетчики использовали Газу в качестве испытательного полигона. Некоторую модернизацию вводили на месте в ходе боевых действий. Этот процесс идет быстрыми темпами. Иранские эксперты прибыли в Газу из ракетных частей "Хизбаллы" в Ливане, к которым они приписаны. Иранские ракетчики занимаются тем, что следят за надлежащим содержанием арсенала ракет и другого вооружения иранского производства, а также учат боевиков им пользоваться.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.10.2019 Пусковые установки "Спайк-ER" будут установлены на новых катерах MPAC ВМС Филиппин в 2020 году

Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов "Спайк-ER" (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.


14.08.2019 Армия США закупит модернизированный комплекс Iron Dome

Армия США закупит противоракетный комплекс Iron Dome израильской разработки.