Иранские ракетчики испытали две управляемые ракеты

Опубликовано в Чт, 14/03/2013 - 18:33 Cтраны:

Сухопутные войска иранской армии выполнили стрельбовые испытания двух новых типов управляемых ракет Naze'at-10 и Fajr-5 во время военных учений, начавшихся в Центральном Иране в четверг 14 марта 2013 года.

Испытания ракет были выполнены в оперативной зоне, расположенной в Кашане (Kashan) (провинция Исфахан (Isfahan), расположенном в около 340 км к югу от столицы Ирана города Тегеран.

Военные учения начались в присутствии командующего сухопутными войсками, бригадного генерала Ахмадреза Поурдастана (Ahmadreza Pourdastan).

Ракетные части сухопутных войск, на вооружении которых состоят неуправляемые и управляемые ракеты, принимают участие в учениях с целью демонстрации их самых последних достижений и оборонительных тактик.

Fajr-5 является дальнобойным реактивным снарядом реактивной артиллерии с максимальной дальностью 75 км. Naze'at-10 является баллистической ракетой среднего радиуса действия.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
09.01.2020 В ударах по американским базам в Ираке Иран использовал ракеты малой дальности

Иранские военные в операции против военных США в Ираке задействовали ракеты малой дальности, заявил в среду министр обороны Ирана Амир Хатами.


21.11.2019 В состав ЗРК Mersad входит неизвестный тип ЗУР

На странице Iran Military в Твиттере опубликована фотография с текстом, в котором сообщается, что в состав новой транспортно-пусковой машины иранского модернизированного зенитно-ракетного комплекса Mersad входит новый неизвестный тип ракеты.