Иранские скоростные катера приемлемы для вооружения и пуска крылатых ракет

Опубликовано в Пнд, 15/10/2012 - 18:07 Cтраны: Назначение:

Скоростные катера Ирана вооружены и приспособлены для пуска различных типов противокорабельных крылатых ракет, - сообщил сегодня чиновник из военного ведомства Ирана.

"Наши управляемые ракеты обладают возможностью запуска с катеров, идущих со скоростью свыше 30 узлов, и эти ракеты включают ракеты Zafar, Nasr, Nour и Qader", - рассказал для агентства новостей Fars заместитель министра обороны и глава иранской аэрокосмической организации генерал Мехди Фара (Mehdi Farah), дополняя, что "управляемые ракеты Qadir" также будут дополнены в этот список в ближайшем будущем.

Он подчеркнул иранский рост возможностей ракет, а также специальные возможности иранских крылатых ракет и ракет класса "берег-море", и подчеркнул высокую гибкость в тактическом применении и задачи этих управляемых ракет. "Тактическое применение (и задачи) этих управляемых ракет могут изменяться в соответствии с типом угрозы".

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.


03.02.2019 Новая крылатая ракета Ирана

Иран провел в субботу презентацию новой крылатой ракеты Hoveyzeh. Об этом сообщил телеканал Press TV со ссылкой на министра обороны Ирана Амира Хатами.