О закупке комплекса Iron Dome для сухопутных войск США

Опубликовано в Сб, 09/02/2019 - 23:03 Cтраны:, Назначение:

Для сухопутных войск США планируется закупить две батареи комплекса Iron Dome израильской сборки, для обороны от ракет малого радиуса действия и артиллерийских снарядов. Вопрос о месте развёртывания комплекса не обсуждался.

6 февраля директор по коммуникациям Управления перспективных разработок для сухопутных войск полковник Патрик Сейбер (Patrick Seiber) сообщил, что для вооружённых сил будут закуплены две батареи комплекса Iron Dome компании Rafael, чтобы закрыть "текущую необходимость" обеспечения защиты от стрельбы непрямой наводкой.

"Защита наших солдат имеет первостепенное значение, они заслуживают того, чтобы воевать, побеждать и безопасно возвращаться домой", – сказал полковник Сейбер для Jane's. "Железный купол" проверен в боевых условиях и будет применяться для защиты наших войск от артиллерийских обстрелов непрямой наводкой и воздушных угроз".

Впервые поступивший на вооружение в 2011 году, мобильный зенитный ракетный комплекс малого радиуса действия Iron Dome , предназначен для перехвата боеприпасов, запущенных с расстояния от 4 до 70 км.

 

Полный вариант статьи на английском языке доступен по подписке на сайте https://www.janes.com.

Материал подготовил: 
Ashley Roque, Washignton, DC - Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2020 Об оказании технической помощи в отношении ракет Hellfire и JAGM

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение в финансировании (P00013) на сумму 9 829 327 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0071 на оказание технической помощи в отношении управляемой ракеты Hellfire и ракеты JAGM (Joint Air-to-Ground Missile).


16.01.2020 О работах по противорадиолокационным ракетам

Организация Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходит процедуру получения заказа на поставку (N00019-20-F-0499) на сумму 9 075 931 доллар США к ранее заключённому контракту (N00019-15-D-0034). В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по обеспечению ремонта и (технического) обслуживания 155 высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет в интересах военно-воздушных сил, правительства Марокко и правительства Турции.