О закупке комплекса Iron Dome для сухопутных войск США

Опубликовано в Сб, 09/02/2019 - 23:03 Cтраны:, Назначение:

Для сухопутных войск США планируется закупить две батареи комплекса Iron Dome израильской сборки, для обороны от ракет малого радиуса действия и артиллерийских снарядов. Вопрос о месте развёртывания комплекса не обсуждался.

6 февраля директор по коммуникациям Управления перспективных разработок для сухопутных войск полковник Патрик Сейбер (Patrick Seiber) сообщил, что для вооружённых сил будут закуплены две батареи комплекса Iron Dome компании Rafael, чтобы закрыть "текущую необходимость" обеспечения защиты от стрельбы непрямой наводкой.

"Защита наших солдат имеет первостепенное значение, они заслуживают того, чтобы воевать, побеждать и безопасно возвращаться домой", – сказал полковник Сейбер для Jane's. "Железный купол" проверен в боевых условиях и будет применяться для защиты наших войск от артиллерийских обстрелов непрямой наводкой и воздушных угроз".

Впервые поступивший на вооружение в 2011 году, мобильный зенитный ракетный комплекс малого радиуса действия Iron Dome , предназначен для перехвата боеприпасов, запущенных с расстояния от 4 до 70 км.

 

Полный вариант статьи на английском языке доступен по подписке на сайте https://www.janes.com.

Материал подготовил: 
Ashley Roque, Washignton, DC - Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.04.2019 Израильская ракета Rampage применена в Сирии

Израиль разработал новые сверхзвуковые ракеты класса "воздух — земля" Rampage, которые, предположительно, недосягаемы для российских комплексов С-300, пишет журналист издания Telepolis Флориан Ретцер.


20.04.2019 О работах в рамках интеграции РЛС AN/SPY-6(V)

Специалисты Raytheon Integrated Defense Systems (Марльборо, штат Массачусеттс, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 009 263 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-19-C-5501 на выполнение работ в рамках опционов на интеграцию РЛС AN/SPY-6(V) обеспечения противовоздушной и противоракетной обороны и выполнения производства.