Исламисты подбили два турецких танка ракетами «Корнет»

Опубликовано в Пт, 09/09/2016 - 13:36 Cтраны:, , Назначение:

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» подбили два турецких танка с использованием ракет «Корнет» российского производства. Запись была оопубликована на канале в Youtube. Танки, занимавшие позиции близ города Ар-Раи, получили два попадания противотанковых ракет, выпущенных с одной позиции.

Последствия попаданий неизвестны, однако на видео заметно, что в первом танке произошло возгорание боекомплекта и выброс пламени из верхнего башенного люка. Целями террористов стали танки М60Т, которые представляют собой усовершенствованные по израильскому проекту Sabra Mk. II машины М60 Patton американского производства.

От оригинального M-60 усовершенствованный танк отличается новым немецким дизельным двигателем компании MTU, трансмиссией Renk, 120-миллиметровой пушкой MG253, усовершенствованным прицельным оборудованием, включающим в том числе тепловизор, и использованием динамической защиты. В 2000-х годах с помощью Израиля были модернизированы 170 турецких танков M60.

Противотанковые ракеты «Корнет», разработанные в CССР в конце 1980-х годов, активно поставлялись на экспорт в страны Ближнего Востока. Боевики различных террористических групп неоднократно захватывали их на военных складах в Ливии, Сирии и Ираке в ходе конфликтов на Ближнем Востоке и Северной Африке в 2000-2010-х годах.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.07.2017 На МАКС-2017 показали "убийцу артиллерии"

На авиасалоне в Жуковском представлен новейший российский комплекс разведки артиллерийских и ракетных позиций 1Л260-Е, сообщил "Вестник Мордовии".


12.07.2017 АПК "Томск" успешно провел пуск крылатой ракеты "Гранит" по береговой мишени

Экипаж атомного подводного крейсера Тихоокеанского флота (ТОФ) "Томск" во время выполнения плановых задач в море успешно провел пуск крылатой ракеты по береговой мишени на Камчатке, сообщает в среду пресс-служба ТОФ.