Испанская Indra вела переговоры о модернизации системы ПВО Ливии

Опубликовано в Втр, 22/03/2011 - 09:42 Cтраны: Назначение:

И по указанию испанской разведки собирала информацию о ее характеристиках

Несколько лет назад испанская компания Indra начала переговоры о модернизации ливийской системы ПВО.

Режим Каддафи проявил интерес к предложению компании по модернизации систем управления, обработки информации, РЭБ, коммуникационных систем, а также к трехкоординатным РЛС производства Indra. Согласно информации, опубликованной газетой El Pais, стоимость потенциального контракта оценивалась в 200 млн долл.

Переговоры начались еще в 2006 году, но представители компании с сожалением отметили, что этот контракт так и не был подписан.

Пока велись переговоры между Indra и ливийским руководством, по указанию секретной службы Испании — Национального разведывательного центра — испанская компания собирала информацию о проекте модернизации системы ПВО Ливии и о технических характеристиках нынешней системы ПВО страны российского производства, элементы которой могли быть заменены продукцией Indra.

Тем не менее, Ливия закупила у Indra гражданскую систему УВД на сумму 48 млн долл. Эта современная система управления, приобретение которой требовало государственного одобрения, привлекла внимание лично полковника Каддафи, который якобы безуспешно пытался добиться от компании разрешения использовать систему в военных целях.

До введения эмбарго на поставку в Ливию продукции военного и двойного назначения Indra успела получить в Ливии еще один контракт - с ливийской компанией Gepcol на модернизацию ее коммерческих систем коммуникации, обзавестись офисом в Триполи и поучаствовать в выставке ПВН LIBDEX 2010, которая проходила в ноябре 2010 г. на военном аэродроме Mitiga неподалеку от Триполи.

Материал подготовил: 
Полина Темерина
Посмотреть другие новости относящиеся к: Испания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.05.2018 О производстве комплекса Patriot в интересах Румынии

Компания Raytheon получила контракт от армии США на сумму около 400 миллионов долларов США на выполнение работ по сборке нового комплекса Patriot для обеспечения противоракетной обороны в интересах Румынии.


29.12.2017 О производстве ракеты AMRAAM по программе "Иностранные военные продажи"

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) заключила контракт на сумму 634 204 347 долларов США на выполнение работ по Лоту 31 о производстве современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия (AMRAAM).