Испытание ракеты Brimstone с борта БПЛА MQ-9 Reaper

Опубликовано в Втр, 25/03/2014 - 13:43 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Компания MBDA провела успешное испытание ракеты Brimstone с борта беспилотного летательного аппарата MQ-9 Reaper на полигоне Чайна-Лэйк в Калифорнии. Ракета успешно поразила дистанционно управляемый автомобиль и продемонстрировала высокую точность и возможность минимизации побочного ущерба (ракета Brimstone позиционируется разработчиками как система оружия допускающая боевое применение в городских условиях).

Пуск ракеты был выполнен с типичной для БЛА Reaper высоты полета - 6000 м, расстояние до цели – 7-12 км. Ракета Brimstone, оснащенная двухканальной системой наведения (полуактивная радиолокационная + полуактивная лазерная), поразила цель, движущуюся по дороге со скоростью 140 км/ч.

Исследования проводились с декабря 2013 года по январь 2014 года под эгидой Министерства обороны Великобритании в сотрудничестве с американскими центрами беспилотных систем и систем вооружения, компаниями BIG SAFARI, MBDA и General Atomics Aeronautical Systems.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.04.2018 Система ПВО Сирии смогла перехватить около 70% крылатых ракет США, Великобритании и Франции

Система противовоздушной обороны Сирии, оснащенная зенитными ракетными комплексами (ЗРК) советского и российского производства, смогла перехватить большую часть крылатых ракет морского (КРМБ) и воздушного базирования (КРВБ), примененных силами США, Великобритании и Франции в ночь на 14 апреля 2018 года. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. 


31.03.2018 Корпорация Lockheed Martin Space Systems Co. заключает контракт по ракетному комплексу Trident II в интересах Великобритании

Lockheed Martin Space Systems (Саннивэйл, штат Калифорния, США) заключает контракт на сумму 27 057 230 долларов США на обеспечение работ в интересах Великобритании по оказанию услуг по проектной (инженерной) и технической поддержке и поставляемым материалам для ракетного комплекса Trident II.