Испытание ракеты Brimstone с борта БПЛА MQ-9 Reaper

Опубликовано в Втр, 25/03/2014 - 13:43 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Компания MBDA провела успешное испытание ракеты Brimstone с борта беспилотного летательного аппарата MQ-9 Reaper на полигоне Чайна-Лэйк в Калифорнии. Ракета успешно поразила дистанционно управляемый автомобиль и продемонстрировала высокую точность и возможность минимизации побочного ущерба (ракета Brimstone позиционируется разработчиками как система оружия допускающая боевое применение в городских условиях).

Пуск ракеты был выполнен с типичной для БЛА Reaper высоты полета - 6000 м, расстояние до цели – 7-12 км. Ракета Brimstone, оснащенная двухканальной системой наведения (полуактивная радиолокационная + полуактивная лазерная), поразила цель, движущуюся по дороге со скоростью 140 км/ч.

Исследования проводились с декабря 2013 года по январь 2014 года под эгидой Министерства обороны Великобритании в сотрудничестве с американскими центрами беспилотных систем и систем вооружения, компаниями BIG SAFARI, MBDA и General Atomics Aeronautical Systems.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
04.10.2018 О контракте по техническому обслуживанию ракет Trident II (D5)

Корпорация Boeing Co. (Хантингтон Бич, штат Калифорния, США) проходит процедуру заключения контракта на сумму 26 663 956 долларов на выполнение работ по обеспечению технического обслуживания ракет Trident II (D5) из состава вооружения армий США и Объединённого Королевства, а также работ по восстановлению и оказанию технических услуг в рамках обслуживания (поддержки) подсистем навигационной системы.


15.04.2018 Система ПВО Сирии смогла перехватить около 70% крылатых ракет США, Великобритании и Франции

Система противовоздушной обороны Сирии, оснащенная зенитными ракетными комплексами (ЗРК) советского и российского производства, смогла перехватить большую часть крылатых ракет морского (КРМБ) и воздушного базирования (КРВБ), примененных силами США, Великобритании и Франции в ночь на 14 апреля 2018 года. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.