Испытание ракеты Brimstone с борта БПЛА MQ-9 Reaper

Опубликовано в Втр, 25/03/2014 - 13:43 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Компания MBDA провела успешное испытание ракеты Brimstone с борта беспилотного летательного аппарата MQ-9 Reaper на полигоне Чайна-Лэйк в Калифорнии. Ракета успешно поразила дистанционно управляемый автомобиль и продемонстрировала высокую точность и возможность минимизации побочного ущерба (ракета Brimstone позиционируется разработчиками как система оружия допускающая боевое применение в городских условиях).

Пуск ракеты был выполнен с типичной для БЛА Reaper высоты полета - 6000 м, расстояние до цели – 7-12 км. Ракета Brimstone, оснащенная двухканальной системой наведения (полуактивная радиолокационная + полуактивная лазерная), поразила цель, движущуюся по дороге со скоростью 140 км/ч.

Исследования проводились с декабря 2013 года по январь 2014 года под эгидой Министерства обороны Великобритании в сотрудничестве с американскими центрами беспилотных систем и систем вооружения, компаниями BIG SAFARI, MBDA и General Atomics Aeronautical Systems.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Тусон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.


03.02.2019 О работах по программному обеспечению для вооружения комплекса Tomahawk

Lockheed Martin Corp., Lockheed Martin – Rotary and Mission Systems (Королевство Пруссия, штат Пенсильвания, США) получает 10 939 237 долларов США на выполнение работ по заказу на поставку N00019-18-F-2684 к ранее выпущенному основному соглашению по заказу N00019-15-G-0057. В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по управлению, обслуживанию и модернизации основной линейки программного обеспечения комплекса управления тактическим вооружением Tomahawk и требуемого изделия, а также документации по программному обеспечению для военно-морского флота и правительства Объединённого Королевства.