Испытания авиационной версии ракеты BrahMos начнутся в ноябре

Опубликовано в Чт, 17/09/2015 - 14:15 Cтраны:, Назначение:

Испытания авиационной версии сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos ("БраМос") совместного производства России и Индии начнутся в ноябре текущего года. Об этом сообщил президент предприятия BrahMos Aerospace, которое производит эти ракеты, Судхир Кумар Мишра в опубликованном сегодня интервью газете "Хиндустан таймс", передает ТАСС.

Поставки авиационной ракеты BrahMos российско-индийского производства начнутся в 2016 г. По его словам, "с ноября в течение полугода будут проведены четыре летных испытания истребителей Су-30МКИ с ракетой на борту, которая к середине 2016 года должна быть готова к принятию на вооружение".

Первый пуск ракеты, которая уже интегрирована с двумя истребителями Су-30МКИ, как ожидается, состоится в апреле 2016 года. Всего должно состояться четыре таких пуска.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.12.2017 РВСН в 2018 году получат более 20 пусковых установок ракетного комплекса "Ярс"

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получат на вооружение в 2018 году более 20 пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет комплекса "Ярс" в стационарном и мобильном вариантах базирования. Об этом сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев  в интервью газете "Красная звезда", отвечая на соответствующий вопрос.


06.12.2017 БЖРК "Баргузин" исключен из новой государственной программы вооружений

Работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" не включены в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.