Испытания баллистической ракеты Ababeel среднего радиуса действия

Опубликовано в Чт, 02/02/2017 - 21:50 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Министерство обороны Пакистан сообщило об успешном испытательном пуске баллистической ракеты Ababeel класса "земля-земля" с разделяющейся головной частью в январе 2017г.

В заявлении для средств информации подчеркивается, что проведенные испытания были предназначены для проверки различных вариантов конструкции и технических параметров системы вооружения. Дальность полета ракеты Ababeel составляет 2200 км. Ракета несет ядерные боевые блоки индивидуального наведения и обеспечивает поражение целей с высокой точностью. Развитие системы вооружения Ababeel направлено ​​на обеспечение живучести баллистических ракет Пакистана в условиях развития региональных систем противоракетной обороны.

Испытания Ababeel прошли сразу после испытаний в начале года крылатых ракет Бабур-III, запускаемых с подводных лодок. По сообщениям МО Пакистана ракета, запущенная с подводной мобильной платформы в Индийском океане, попала в цель с высокой точностью.

Бабур-III представляет собой морской вариант крылатой ракеты Бабур-II наземного базирования, испытанной в декабре прошлого года.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.05.2018 Пакистан подписал контракт на поставку ударных вертолётов T129 из Турции

Пакистан официально подписал контракт на поставку из Турции 30 ударных вертолётов Т129 от специалистов турецкой аэрокосмической промышленности. 


17.04.2018 В Пакистане проведены стрельбовые испытания нового варианта крылатой ракеты Babur

14 апреля 2018 года Пакистан успешно провёл стрельбовые испытания боеприпаса, описываемого как вариант с увеличенной дальностью крылатой ракеты "Бабур" (Babur) собственной разработки.