Испытания комплекса "Сармат" планируется завершить в 2021 году

Опубликовано в Втр, 24/12/2019 - 16:46 Cтраны: Назначение:

Президенту России Владимиру Путину в ходе осмотра выставки современных вооружений и техники в Национальном центре управления обороной РФ доложили, что испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" планируется завершить в 2021 году.

Путину рассказали, что продолжаются работы по созданию ракетного комплекса "Сармат" с межконтинентальной баллистической ракетой тяжелого класса с улучшенными характеристиками. Возможность суборбитального полета "Сармата" на дальность 35 тысяч километров "позволит перекрыть весь диапазон дальности применения ракетных комплексов в пределах Земного шара", сообщили в центре.

"Испытания комплекса планируется завершить в 2021 году", - доложили президенту. "Сарматом" в период с 2020 по 2027 год планируется перевооружить и поставить на боевое дежурство 20 ракетных полков".

"Что позволит уже в 2024 году достичь полного оснащения группировки наземных стратегических ядерных сил современным ракетно-ядерным оружием", - доложили президенту.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2020 Первые стрельбы из ЗРК "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области, сообщили в Минобороны РФ.


13.01.2020 Российские военные отрабатывают развертывание ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Камчатке

Тихоокеанский флот (ТОФ) России проводит на Камчатке учение по уничтожению отряда кораблей условного противника при помощи береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", сообщили в понедельник в пресс-службе флота.