Испытания противоракеты SM-3 Block-IIA по перехвату цели запланированы на октябрь 2016г.

Опубликовано в Втр, 30/08/2016 - 15:08 Cтраны:, Назначение:

Новая противоракета SM-3 Block-IIA, разработанная совместными усилиями специалистов США и Японии, осуществит реальный перехват цели в октябре этого года, заявил 17 августа глава агентства по противоракетной обороне (ПРО) США Джеймс Сайринг.

В ходе запланированного испытания перехватчик SM-3 Block-IIA должен перехватить мишень, имитирующую баллистическую ракету средней дальности. В 2015 году агентство по ПРО США уже провело летное испытание ракеты SM-3 Block-IIA, но реального перехвата цели в рамках этих испытаний не было запланировано.

Работы по ракете-перехватчику SM-3 Block-IIA ведутся с 2006г. в соответствии с соглашением, подписанным между США и Японией. По сообщениям официальных лиц серийное производство нового перехватчика запланировано на 2017 год, начало развертывания - на 2018г. Джеймс Сайринг заявил также, что несмотря на то, что окончательное решение о развертывании новых ракет пока не принято, он ожидает что до конца года будет выбрано место для их размещения.

В настоящее время система ПРО США включает перехватчики наземного базирования Ground-Based Midcourse Defense (GBMD) на объектах в Калифорнии и на Аляске. Агентство по ПРО США изучает варианты создания третьего района ПРО в восточной части Соединенных Штатов. В качестве возможных вариантов в настоящее время рассматриваются Форт Драм (шт. Нью-Йорк), объединенный учебный центр Равенна (шт. Огайо) и Форт Кастер (шт. Мичиган).

В период 2019-2020г. агентство планирует провести совместные испытания эшелонированной системы ПВО/ПРО в составе комплексов Patriot, THAAD и Aegis BMD с ракетой SM-3 Block-IIA.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.03.2017 Специалисты Elbit Systems of America будут работать по следящей системе для шлема

Elbit Systems of America (Форт Ворс, штат Техас) заключает контракт на выполнение работ по следящим системам для нашлемной системы целеуказания (НСЦ) в количестве 126 штук и вспомогательным составляющим для самолёта MH-60 в интересах военно-морского флота.


20.03.2017 Шойгу назвал риски от размещения систем ПРО в Японии

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу выразил обеспокоенность тем, что размещение противоракетных систем в Японии может нарушить стратегический баланс в АТР, передает агентство Киодо по итогам российско-японских переговоров на уровне министров обороны в Токио.