Испытания противоракеты SM-3 Block-IIA по перехвату цели запланированы на октябрь 2016г.

Опубликовано в Втр, 30/08/2016 - 15:08 Cтраны:, Назначение:

Новая противоракета SM-3 Block-IIA, разработанная совместными усилиями специалистов США и Японии, осуществит реальный перехват цели в октябре этого года, заявил 17 августа глава агентства по противоракетной обороне (ПРО) США Джеймс Сайринг.

В ходе запланированного испытания перехватчик SM-3 Block-IIA должен перехватить мишень, имитирующую баллистическую ракету средней дальности. В 2015 году агентство по ПРО США уже провело летное испытание ракеты SM-3 Block-IIA, но реального перехвата цели в рамках этих испытаний не было запланировано.

Работы по ракете-перехватчику SM-3 Block-IIA ведутся с 2006г. в соответствии с соглашением, подписанным между США и Японией. По сообщениям официальных лиц серийное производство нового перехватчика запланировано на 2017 год, начало развертывания - на 2018г. Джеймс Сайринг заявил также, что несмотря на то, что окончательное решение о развертывании новых ракет пока не принято, он ожидает что до конца года будет выбрано место для их размещения.

В настоящее время система ПРО США включает перехватчики наземного базирования Ground-Based Midcourse Defense (GBMD) на объектах в Калифорнии и на Аляске. Агентство по ПРО США изучает варианты создания третьего района ПРО в восточной части Соединенных Штатов. В качестве возможных вариантов в настоящее время рассматриваются Форт Драм (шт. Нью-Йорк), объединенный учебный центр Равенна (шт. Огайо) и Форт Кастер (шт. Мичиган).

В период 2019-2020г. агентство планирует провести совместные испытания эшелонированной системы ПВО/ПРО в составе комплексов Patriot, THAAD и Aegis BMD с ракетой SM-3 Block-IIA.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.12.2017 О системе DDG AEGIS J7 baseline в интересах японской стороны

Специалисты Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью Джерси, США проводят работы по оформлению предварительных контрактных обязательств на оказание услуг по разработке и интеграции новой конструкции системы DDG AEGIS J7 baseline в интересах японских морских сил самообороны. 


17.12.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по модернизированной ЗУР М-31 RAM

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получает изменение в финансировании на сумму 22 578 861 доллар США к ранее заключённому контракту N00024-15-C-5410 на выполнение работ по опционам в интересах конструкторской организации и оказанию инженерных (проектных) услуг по программе усовершенствования системы вооружения для пуска модернизированных управляемых ракет MK-31 на основе управляемой ракеты Rolling Airframe Missile (RAM).