Испытания ракеты “БраМос” воздушного базирования завершатся к 2012 году

Опубликовано в Пнд, 30/11/2009 - 19:10 Cтраны:,

Испытания российско-индийской сверхзвуковой ракеты “БраМос”, предназначенной для использования на истребителях, будут завершены к 2012 году. Максимальная скорость такой ракеты будет втрое превышать скорость звука (скорость звука – 1193 километра в час).

Между тем, совместное российско-индийское предприятие Brahmos Aerospace уже завершило разработку нескольких модификаций сверхзвуковой ракеты. В частности, успешно прошли испытания вариантов “БраМос” наземного и морского базирования. Эти модификации оружия уже приняты на вооружение сухопутных войск и военно-морских сил Индии.

Сейчас ведется разработка гиперзвуковой ракеты, скорость которой будет превышать звуковую в пять и даже больше раз. Такие скоростные характеристики ракеты позволят сделать ее практически неуязвимой для перехвата.

По последним данным, портфель заказов на российско-индийские ракеты достиг рекордного уровня и составляет около миллиарда долларов. До 2016 года Россия и Индия намерены выпустить около тысячи ракет различных модификаций, продав половину из них третьим странам.

12 февраля 1998 года правительства Индии и России по инициативе индийской стороны подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки и производства ракетных комплексов с противокорабельной ракетой. Первый пуск “БраМос” с береговой установки состоялся в июне 2001 года.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.09.2019 В России рассказали о ракете с "недостижимой дальностью" действия

Дальность действий российских ракет Х-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов, заявил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в интервью "Военно-промышленному курьеру".


13.09.2019 Об оказании технической помощи Ливийской национальной армии российскими специалистами

Российские технические специалисты оказывают поддержку Ливийской национальной армии в ремонте ранее поставленных в период существования СССР бронетранспортёров и артиллерийских систем. Об этом сообщено на сайте Jane's со ссылкой на опубликованный 12 сентября документ на российском новостном веб-сайте Proekt (Проект). Это результат части совместного расследования специалистов организаций The Daily Beast и The Dossier.