Испытания ракеты Brimstone-2

Опубликовано в Втр, 22/10/2013 - 15:56 Cтраны: Назначение:

Как сообщило 21 октября 2013 года европейское ракетное объединение MBDA, в начале октября оно провело успешные испытания по движущимся целям разрабатываемой в интересах Королевских ВВС Великобритании малогабаритной высокоточной управляемой ракеты Brimstone-2 класса "воздух-поверхность".

Ракета Brimstone-2 является модифицированным вариантом состоящей на вооружении RAF ракеты Brimstone,  применявшейся британской авиацией в ряде последних конфликтов, и особенно в воздушной кампании в Ливии в 2011 году.

Ракета Brimstone-2 сохраняет двухканальную систему наведения последней серийной модификации УР Brimstone (Brimstone Dual Mode) с активной радиолокационной головкой самонаведения миллиметрового диапазона и лазерным полуактивным каналом, но со значительными модификациями, ориентированными в первую очередь на поражение скоростных и маневрирующих наземных целей, а также целей с пониженной заметностью и ЭПР, и целей, требующих высоких возможностей селекции среди других объектов. Ракета также имеет модифицированную боевую часть с новым взрывателем и увеличенную на 200% дальность стрельбы за счет применения нового ракетного двигателя.

В ходе испытаний на полигоне на территории США в начале октября было выпущено пять ракет Brimstone-2 в телеметрическом исполнении по движущимся автомобилям-мишеням, в том числе с большой дальности и высоты и вне линии визирования, и против целей, находящихся в имитации интенсивного дорожного трафика. В одном случае целью был грузовик, движущийся со скоростью 68 миль/час (110 км/ч) среди других транспортных средств. Во всех пяти пусках было достигнуто успешное поражение целей прямым попаданием. При этом УР Brimstone-2 наводились на основном участке траектории с помощью лазерной полуактивной системы наведения, затем использовалась взаимная корреляция ПАЛГСН и АРЛГСН миллиметрового диапазона, а на конечном участке использовалась только АРЛГСН миллиметрового диапазона.

Как ожидается, ракета Brimstone 2 должна поступить в серийное производство уже в начале 2015 года.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.04.2018 Система ПВО Сирии смогла перехватить около 70% крылатых ракет США, Великобритании и Франции

Система противовоздушной обороны Сирии, оснащенная зенитными ракетными комплексами (ЗРК) советского и российского производства, смогла перехватить большую часть крылатых ракет морского (КРМБ) и воздушного базирования (КРВБ), примененных силами США, Великобритании и Франции в ночь на 14 апреля 2018 года. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. 


31.03.2018 Корпорация Lockheed Martin Space Systems Co. заключает контракт по ракетному комплексу Trident II в интересах Великобритании

Lockheed Martin Space Systems (Саннивэйл, штат Калифорния, США) заключает контракт на сумму 27 057 230 долларов США на обеспечение работ в интересах Великобритании по оказанию услуг по проектной (инженерной) и технической поддержке и поставляемым материалам для ракетного комплекса Trident II.