Испытания ракеты Brimstone-2

Опубликовано в Втр, 22/10/2013 - 15:56 Cтраны: Назначение:

Как сообщило 21 октября 2013 года европейское ракетное объединение MBDA, в начале октября оно провело успешные испытания по движущимся целям разрабатываемой в интересах Королевских ВВС Великобритании малогабаритной высокоточной управляемой ракеты Brimstone-2 класса "воздух-поверхность".

Ракета Brimstone-2 является модифицированным вариантом состоящей на вооружении RAF ракеты Brimstone,  применявшейся британской авиацией в ряде последних конфликтов, и особенно в воздушной кампании в Ливии в 2011 году.

Ракета Brimstone-2 сохраняет двухканальную систему наведения последней серийной модификации УР Brimstone (Brimstone Dual Mode) с активной радиолокационной головкой самонаведения миллиметрового диапазона и лазерным полуактивным каналом, но со значительными модификациями, ориентированными в первую очередь на поражение скоростных и маневрирующих наземных целей, а также целей с пониженной заметностью и ЭПР, и целей, требующих высоких возможностей селекции среди других объектов. Ракета также имеет модифицированную боевую часть с новым взрывателем и увеличенную на 200% дальность стрельбы за счет применения нового ракетного двигателя.

В ходе испытаний на полигоне на территории США в начале октября было выпущено пять ракет Brimstone-2 в телеметрическом исполнении по движущимся автомобилям-мишеням, в том числе с большой дальности и высоты и вне линии визирования, и против целей, находящихся в имитации интенсивного дорожного трафика. В одном случае целью был грузовик, движущийся со скоростью 68 миль/час (110 км/ч) среди других транспортных средств. Во всех пяти пусках было достигнуто успешное поражение целей прямым попаданием. При этом УР Brimstone-2 наводились на основном участке траектории с помощью лазерной полуактивной системы наведения, затем использовалась взаимная корреляция ПАЛГСН и АРЛГСН миллиметрового диапазона, а на конечном участке использовалась только АРЛГСН миллиметрового диапазона.

Как ожидается, ракета Brimstone 2 должна поступить в серийное производство уже в начале 2015 года.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.12.2018 УР Meteor эксплуатируется на истребителях Eurofighter Typhoon ВВС Соединённого Королевства

В настоящее время управляемая ракета класса "воздух-воздух" Meteor большой дальности от специалистов MBDA находится на вооружении и эксплуатируется на бортах боевых самолётов (истребителей) Eurofighter Typhoon военно-воздушных сил Соединённого Королевства, – об этом говорится в сообщении Министерства обороны от 10 декабря.


04.10.2018 О контракте по техническому обслуживанию ракет Trident II (D5)

Корпорация Boeing Co. (Хантингтон Бич, штат Калифорния, США) проходит процедуру заключения контракта на сумму 26 663 956 долларов на выполнение работ по обеспечению технического обслуживания ракет Trident II (D5) из состава вооружения армий США и Объединённого Королевства, а также работ по восстановлению и оказанию технических услуг в рамках обслуживания (поддержки) подсистем навигационной системы.


15.04.2018 Система ПВО Сирии смогла перехватить около 70% крылатых ракет США, Великобритании и Франции
31.03.2018 Корпорация Lockheed Martin Space Systems Co. заключает контракт по ракетному комплексу Trident II в интересах Великобритании
24.03.2018 Специалисты Raytheon Missile Co. продолжат работы по производству УР AMRAAM
29.12.2017 О работах специалистов Raytheon Missile Co. по производству ракеты AMRAAM
01.09.2017 Минобороны Японии профинансирует разработку УР JNAAM класса «воздух-воздух»
27.04.2017 МО Великобритании официально одобрило начало работ по УР Meteor на F-35B Lightning II
29.03.2017 Cтарт программы разработки сверхзвуковой ПКР FC/ASW
14.02.2017 Aero India 2017: BDL и Thales подписали меморандум по оценке возможности передачи технологии производства ЗРК Starstreak
22.01.2017 СМИ узнали о провале испытания британской баллистической ракеты
17.11.2016 Британские корабли после 2018 года останутся без противокорабельного оружия