Испытания турецкой противокорабельной ракеты Atmaca

Опубликовано в Втр, 11/04/2017 - 14:07 Cтраны: Назначение:

]]>]]>На турецком веб-ресурсе turkishnavy.net опубликована первая известная открытая фотография полигонного испытательного пуска создаваемой в Турции национальной противокорабельной ракеты Atmaca. По всей видимости, ракета находится на начальной стадии испытаний, начатых, как говорится, в 2016 году.

Сообщается, что разработка ПКР Atmaca была начата по требованиям ВМС Турции турецкой государственной компанией Roketsan около 2005 года. В 2009 году Управление оборонной промышленности (Savunma Sanayii Mustesarligi - SSM) министерства обороны Турции выдало Roketsan как головному подрядчику контракт на разработку ракеты, компания Aselsan в качестве субподрядчика разрабатывает для ракеты активную радиолокационную головку самонаведения.

Ракета Atmaca является дозвуковой и оснащается турбореактивным двигателем, а также твердотопливным стартовым ускорителем.

Внешне и по размерениям турецкая ракета схожа с американской ПКР Harpoon, и запускается из подобной четырехконтейнерной "канистерной" пусковой установки. Согласно материалам турецкой печати, первое морское испытание ПКР Atmaca запланировано на 2017 год, а начало малосерийного производства весьма оптимистично декларируется на 2018 год.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.05.2019 Противотанковый комплекс с российской ракетой "Корнет" для ВС Турции прошел испытания

Новейший самоходный противотанковый комплекс "Каплан" (Kaplan), оснащенный российскими противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР) "Корнет" и предназначенный для Вооруженных сил Турции, успешно прошел испытания. Об этом ТАСС сообщил источник в компании-разработчике "Каплана" FNSS.


24.04.2019 Поставки С-400 Турции начнутся в июле

Первые поставки систем С-400 Турции запланированы на июль, сообщил "Интерфаксу" глава Рособоронэкспорта Александр Михеев. По его словам, Москва и Анкара также договорились о частичной локализации производства С-400 в Турции.