Испытательный полет датской ракеты перенесен по причине плохой погоды

Опубликовано в Втр, 31/08/2010 - 23:00 Cтраны:

Испытательный полет первой в мире самодельной космической ракеты, которая должна была стартовать в понедельник с датского острова Борнхольм в Балтийском море, перенесен на четверг по причине неблагоприятных метеоусловий. Как сообщил один из разработчиков ракеты Петер Мадсен, “из-за сильного ветра мы не смогли вовремя доставить ракету из Копенгагена на Борнхольм”.

Более двух лет потребовалось конструкторам-любителям Петеру Мадсену и Кристиану фон Бенгтсону, чтобы построить ракету-носитель (РН), которую они назвали именем датского астронома XVI века Тихо Браге (1546-1601 гг). Цель работы конструкторов – полет в космос, который должен обеспечить Дании статус четвертой страны в мире, запустившей человека на околоземную орбиту.

Мадсен и Бенгтсон в 2008 г. создали некоммерческую организацию “Копенгаген саборбитлз” (Copenhagen Suborbitals), которую финансируют 25 компаний и 1,5 тыс. частных энтузиастов. Создание их первой ракеты обошлось в 50 тыс. евро.

Как сообщили в “Копенгаген саборбитл”, длина РН составляет 9 м, масса – 1,6 т, скорость в стратосфере – около 2 тыс. км/ч, высота полета – 10-30 км. В качестве топлива РН будет использовать жидкий кислород и синтетический каучук. После выхода на заданную орбиту двигатель носителя будет отстыкован и спускаемая капсула приземлится при помощи парашюта.

В случае успеха датские конструкторы рассчитывают летом 2011 г. запуститьновую, более мощную модель, которая сможет подняться на высоту 120 км, а через 4-5 лет – отправить в космос человека. В первом полете, который датские ракетостроители именуют “краш-тестом”, место космонавта займет 70-килограмовый манекен в человеческий рост.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.06.2019 22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ.

ЗНАТЬ ИСТОРИЮ И ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ И ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ.


01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Тусон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.