Испытательный пуск северокорейской ракеты Musudan

Опубликовано в Пт, 24/06/2016 - 13:28 Cтраны: Назначение:

Как сообщают американские источники, 21 и 22 июня 2016 года КНДР осуществила два очередных испытательных пуска баллистической ракеты подвижного ракетного комплекса средней дальности, известного как Musudan (BM-25, также известна под обозначениями Rodong-B или Hwasong-10), с ракетного полигона у Вонсана на восточном побережье страны.

Согласно американским и японским данным, первый пуск был неудачным (ракета упала в море, пролетев около 150 км), а второй 22 июня - по-видимому успешным, хотя и производился на малую дальность (около 400 км; проектная максимальная дальность стрельбы Musudan оценивается от 2500 до 4000 км), при этом ракета по баллистической траектории достигла в полете высоты около 1000 км (по официальному северокорейскому сообщению - 1413,6 км).

Это были пятый и шестой испытательный запуски Musudan, причем все четыре предыдущих (произведенных в апреле-мае 2016 года) считаются неудачными. Если запуск 22 июня был результативным, то это первый значительный практический успех в развитии этой северокорейской программы.

Ракета Musudan разработана, предположительно, на основе старой советской жидкостной баллистической ракеты подводных лодок Р-27 с использованием технологий и документации по Р-27, полученных в 1990-е годы от российского Государственного ракетного центра имени академика В.П. Макеева.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.08.2019 В Северной Корее проведены испытания крупнокалиберной РСЗО, а не управляемых ракет

Согласно данным Северной Кореи, 31 июля на её территории была выполнена испытательная стрельба изделия, которое она описала как новый тип "крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", что противоречит данным оценки южнокорейской стороны о том, что Пхеньян выполнил пуски двух баллистических ракет малой (меньшей) дальности (БРМД).


29.11.2017 В Северной Корее проведены испытания межконтинентальной баллистической ракеты

29 ноября 2017 года северокорейская сторона сообщила об успешном проведении испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), способной поразить любую точку (цель) на территории Соединённых Штатов Америки, добавив, что разработка системы вооружения отмечена в заключении специалистов ядерных ракетных сил.