Israel Defense: Израиль отслеживает сирийскую ракетную программу

Опубликовано в Втр, 08/11/2011 - 10:11 Cтраны:, Назначение:

Израиль внимательно следит за развитием сирийской программы по созданию ракет класса «земля-земля» и химического оружия, сообщает журнал Israel Defense.

Автор напечатанной в журнале статье пишет, что Сирия стремится получить оружие массового поражения «в различных формах», и добавляет, что озвученные этой страной во вторник «откровения о дополнительных сирийские усилиях по получению ядерного оружия» является еще одной частью более широкой картины.

«Похоже, что Сирия значительно активизировала свои усилия по разработке и производству химических материалов для боеголовок  ракет «земля-земля», - продолжает автор и отмечает, что такая оценка основывается на спутниковых снимках химического предприятия в Аль-Сафире, расположенного на юго-западе страны. Объект по производству ракет расположен по соседству с химическим заводом в Аль-Сафире.

Израильская разведка внимательно следит за развитием событий в этой сфере и, по имеющимся сообщениям, обнаружила доказательства проводившихся в последние годы сирийских экспериментов с улучшенной ракетой Scud D. Эти ракеты, имеющие радиус действия 700 километров, могут быть снабжены химическими боеголовками, пишет Israel Defense.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
28.06.2019 На 53-м авиакосмическом салоне в Ле-Бурже компания «Рафаэль» продемонстрировала ЗРК I-Dome

На 53-м международном авиакосмическом салоне в Ле-Бурже (17-20.06.19) компания «Рафаэль» продемонстрировала ЗРК I-Dome – мобильную версию системы ПРО «Железный купол» ( Iron Dome, «Кипат Барзель»).


19.06.2019 Выполнен первый пуск ПТУР Spike с борта военного автомобиля малой грузоподъёмности Oshkosh

Специалисты Rafael Advanced Defense Systems продемонстрировали пуск противотанковой ракеты комплекса Spike, смонтированного на базе (объединённого) военного автомобиля малой грузоподъёмности Oshkoshс колёсной формулой 4×4.