Israel Defense: Израиль отслеживает сирийскую ракетную программу

Опубликовано в Втр, 08/11/2011 - 10:11 Cтраны:, Назначение:

Израиль внимательно следит за развитием сирийской программы по созданию ракет класса «земля-земля» и химического оружия, сообщает журнал Israel Defense.

Автор напечатанной в журнале статье пишет, что Сирия стремится получить оружие массового поражения «в различных формах», и добавляет, что озвученные этой страной во вторник «откровения о дополнительных сирийские усилиях по получению ядерного оружия» является еще одной частью более широкой картины.

«Похоже, что Сирия значительно активизировала свои усилия по разработке и производству химических материалов для боеголовок  ракет «земля-земля», - продолжает автор и отмечает, что такая оценка основывается на спутниковых снимках химического предприятия в Аль-Сафире, расположенного на юго-западе страны. Объект по производству ракет расположен по соседству с химическим заводом в Аль-Сафире.

Израильская разведка внимательно следит за развитием событий в этой сфере и, по имеющимся сообщениям, обнаружила доказательства проводившихся в последние годы сирийских экспериментов с улучшенной ракетой Scud D. Эти ракеты, имеющие радиус действия 700 километров, могут быть снабжены химическими боеголовками, пишет Israel Defense.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.12.2019 Израиль испытал двигатель для МБР

Израиль 6 декабря с авиабазы Пальмахим ВВС у побережья Средиземного моря испытал двигательную установку, предположительно, для баллистических ракет семейства Jericho («Иерихон»), пишет The Drive. Соответствующее видео опубликовала в Twitter пользователь RebeccaRambar.


04.12.2019 Индия провела испытания недавно приобретенных ПТРК Spike-LR

Сухопутные войска Индии в пехотном училище в н.п.Моу (шт.Мадхья-Прадеш) успешно провели испытания двух недавно приобретенных противотанковых ракет Spike-LR.