Israel Defense: Израиль отслеживает сирийскую ракетную программу

Опубликовано в Втр, 08/11/2011 - 10:11 Cтраны:, Назначение:

Израиль внимательно следит за развитием сирийской программы по созданию ракет класса «земля-земля» и химического оружия, сообщает журнал Israel Defense.

Автор напечатанной в журнале статье пишет, что Сирия стремится получить оружие массового поражения «в различных формах», и добавляет, что озвученные этой страной во вторник «откровения о дополнительных сирийские усилиях по получению ядерного оружия» является еще одной частью более широкой картины.

«Похоже, что Сирия значительно активизировала свои усилия по разработке и производству химических материалов для боеголовок  ракет «земля-земля», - продолжает автор и отмечает, что такая оценка основывается на спутниковых снимках химического предприятия в Аль-Сафире, расположенного на юго-западе страны. Объект по производству ракет расположен по соседству с химическим заводом в Аль-Сафире.

Израильская разведка внимательно следит за развитием событий в этой сфере и, по имеющимся сообщениям, обнаружила доказательства проводившихся в последние годы сирийских экспериментов с улучшенной ракетой Scud D. Эти ракеты, имеющие радиус действия 700 километров, могут быть снабжены химическими боеголовками, пишет Israel Defense.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.10.2019 О начале военной операции Турции

9 октября 2019 года вслед за авиаударами вооружённых сил Турции по сирийским целям в рамках военной операции "Источник мира" (Operation Peace Spring) были начаты артиллерийские обстрелы из боевых машин РСЗО и гаубиц. Более 180 целей были поражены в Рас аль-Эйн(Аин) и Таль Абьяд (Ras al-Ain и Tal Abyad).


13.09.2019 Об оказании технической помощи Ливийской национальной армии российскими специалистами

Российские технические специалисты оказывают поддержку Ливийской национальной армии в ремонте ранее поставленных в период существования СССР бронетранспортёров и артиллерийских систем. Об этом сообщено на сайте Jane's со ссылкой на опубликованный 12 сентября документ на российском новостном веб-сайте Proekt (Проект). Это результат части совместного расследования специалистов организаций The Daily Beast и The Dossier.