Истребители-перехватчики МиГ-31БМ уничтожили условную баллистическую ракету в небе Забайкалья

Опубликовано в Сб, 22/09/2018 - 21:30 Cтраны: Назначение:

Сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31БМ Центрального военного округа, дислоцированные в Красноярском крае, уничтожили мишень «Армавир», имитирующею баллистическую ракету во время летно-тактических учений в Забайкалье. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По замыслу учений, на перехват цели по тревоге с аэродрома Домна были подняты сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31БМ. Экипажи на высоте 9 тыс. метров выполнили поиск и перехват цели, которая была запущена с полигона Телемба в Забайкальском крае и находилась на расстоянии 30 километров. Для уничтожения мишени «Армавир», имитирующей баллистическую ракету, у летчиков было 5-7 секунд. Экипажи МиГ-31БМ с задачей справились на отлично.

Всего в летно-тактических учениях, которые проходят в Забайкальском крае, задействованы 12 сверхзвуковых истребителей МиГ-31БМ, около 300 человек личного состава.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.12.2018 Перевооружение на новый ракетный комплекс «Сармат» РВСН начнут с 2021 года.

Перевооружение ракетных войск стратегического назначения межконтинентальным ракетным комплексом «Сармат» начнется в 2021 году. Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.


06.12.2018 Россия начала серийное производство ракетных комплексов "Авангард"

В России в 2018 году началось серийное производство ракетного комплекса "Авангард" с ракетой, оснащенной планирующим крылатым блоком, сообщил в начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на брифинге перед военными атташе иностранных государств.