Истребители-перехватчики МиГ-31БМ уничтожили условную баллистическую ракету в небе Забайкалья

Опубликовано в Сб, 22/09/2018 - 21:30 Cтраны: Назначение:

Сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31БМ Центрального военного округа, дислоцированные в Красноярском крае, уничтожили мишень «Армавир», имитирующею баллистическую ракету во время летно-тактических учений в Забайкалье. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По замыслу учений, на перехват цели по тревоге с аэродрома Домна были подняты сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31БМ. Экипажи на высоте 9 тыс. метров выполнили поиск и перехват цели, которая была запущена с полигона Телемба в Забайкальском крае и находилась на расстоянии 30 километров. Для уничтожения мишени «Армавир», имитирующей баллистическую ракету, у летчиков было 5-7 секунд. Экипажи МиГ-31БМ с задачей справились на отлично.

Всего в летно-тактических учениях, которые проходят в Забайкальском крае, задействованы 12 сверхзвуковых истребителей МиГ-31БМ, около 300 человек личного состава.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.