Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

Опубликовано в Чт, 18/10/2018 - 19:37 Cтраны: Назначение:

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.

Несколько малоскоростных, малоразмерных и низколетящих беспилотников приблизились к зоне ответственности подразделения истребительной авиации авиацентра. По команде «Воздух» две пары истребителей осуществили взлет и самостоятельный поиск воздушных целей с использованием современной бортовой радиолокационной станции на расстоянии более 100 километров. Размер беспилотников не превышал 50 см в длину.

Летный состав отработал своевременное обнаружение всех целей и условное уничтожение с применением электронных пусков авиационных ракет и фиксацией поражения средствами объективного контроля.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.03.2019 Северное ПКБ завершило эскизное проектирование фрегата проекта 22350М

Как сообщило 17 марта 2019 года информационное агентство ТАСС, Северное проектно-конструкторское бюро (ПКБ) приступило к разработке конструкторской документации на модернизированные фрегаты проекта 22350М, которые будут нести на борту до 48 крылатых ракет "Калибр".


14.03.2019 Поставки военной продукции Техмаша за последние пять лет выросли почти в 20 раз

Головное предприятие Концерна «Техмаш» Госкорпорации Ростех – НПО «СПЛАВ» - подвело итоги 2018 года. Завод выполнил гособоронзаказ в полном объеме и в срок, при этом общий объем поставленной продукции военного назначения (ПВН) превысил показатели предыдущего года в 2,5 раза, а поставки ПВН за пять лет (2014 – 2018 гг.) увеличились почти в 20 раз.