Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

Опубликовано в Чт, 18/10/2018 - 19:37 Cтраны: Назначение:

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.

Несколько малоскоростных, малоразмерных и низколетящих беспилотников приблизились к зоне ответственности подразделения истребительной авиации авиацентра. По команде «Воздух» две пары истребителей осуществили взлет и самостоятельный поиск воздушных целей с использованием современной бортовой радиолокационной станции на расстоянии более 100 километров. Размер беспилотников не превышал 50 см в длину.

Летный состав отработал своевременное обнаружение всех целей и условное уничтожение с применением электронных пусков авиационных ракет и фиксацией поражения средствами объективного контроля.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.11.2018 Начато перевооружение Ракетных войск на новые РСЗО

Уже в этом году начинается перевооружение с реактивных систем залпового огня (РСЗО) крупного калибра «Смерч» на более современные «Торнадо-С», сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Михаил Матвеевский.


17.11.2018 Армейская авиация и подразделения ПВО войдут в формирования ВДВ

Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования Воздушно-десантных войск России, сообщил в пятницу заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников на встрече с военными атташе.