Италия планирует применять ЗРК SAMP/T против баллистических ракет и самолетов

Опубликовано в Вс, 28/10/2012 - 12:52 Cтраны: Назначение:

Итальянская армия планирует принять на вооружение зенитный ракетный комплекс SAMP/T для пуска зенитных управляемых ракет Aster. Комплекс планируется применять против тактических баллистических ракет и самолетов.

Начальное поступление в войска должно состояться в конце этого года в 4-й полк противовоздушной обороны итальянской армии, а поступление на вооружение на постоянной основе должно состояться к концу 2013 года.

Италия приобретает пять батарей ЗРК SAMP/T для полка, расположенного в Мантуа (Mantua), плюс один учебно-тренировочный вариант для размещения в Сабаудиа (Sabaudia, юг Рима).

Каждая батарея  состоит из шести-восьми пусковых установок, которые могут устанавливаться на расстоянии 10 км от грузовых автомобилей, включающих радилокационную станцию Arabel, генератор для РЛС, пункт уничтожения и командный пункт. В состав единицы также входят два грузовых автомобиля обеспечения (топливозаправщика?) для грузовых автомобилей пусковых установок, в общем до 14 грузовых автомобилей на батарею.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Италия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.02.2017 IDEX 2017: MBDA сообщил о заключении соглашения о поставке для ВМС ОАЭ ПКР Marte MK2/N

Консорциум MBDA сообщил о заключении на полях выставки IDEX 2017 соглашения о поставке для ВМС Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) дополнительного количества противокорабельных ракет Marte MK2/N. Согласно опубликованным данным сумма контракта составляет $93.6млн.


30.11.2016 О работах специалистов Lockheed Martin Corp. по ПУ Hellfire M229

Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение (P00031) в финансировании на сумму 12 282 400 долларов США в рамках контракта W31P4Q-15-C-0043 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Саудовской Аравии, Италии, Пакистана, Нидерландов и Иордании на выполнение опциона два по 100 пусковым установкам Hellfire М229 (для ракет Hellfire).